0
30 октября 2020 в 15:52
Автор: Евгения Штейн, Анастасия Данилович

«Подготовили сумку на случай, если дом обвалится на нас». Что происходит в Турции, где из-за землетрясения пострадали сотни людей

Геологическая служба США сообщает о землетрясении магнитудой 7,0 в Эгейском море, в нескольких десятках километров от побережья Турции. В его эпицентр попал прибрежный город Измир — третий по численности в Турции и второй по величине порт после Стамбула. В городе проживает около 3 млн человек. От землетрясения пострадали многие дома, включая жилые. Некоторые здания и вовсе обрушились. 

По информации местных властей, в результате катастрофы обрушились по меньшей мере 20 зданий, пишет «РИА Новости». Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции сообщает о как минимум 4 погибших и 120 раненых. В социальных сетях распространяются видео, на которых люди ищут своих родственников среди обломков разрушенных зданий.

Толчки также ощущались в Болгарии, Кипре, Турции, Египте, Греции, Ливии, Великобритании и Северной Македонии.

21-летняя Диана родом из Беларуси, но уже 4 года живет в Турции. Сейчас она как раз находится в Измире.

— У нас было сильное землетрясение. Я живу в новом доме, нас трясло конкретно, но терпимо. Трещал потолок. У моих подружек, которые живут в домах постарше, все начало рушиться, падать — книжные полки и т.д. В магазинах тоже все свалилось с прилавков. Все люди на улицах, плачут, никто не идет домой. Огромные пробки, очень много скорых. Во многих районах разрушились дома, — рассказала она.

— Мы включили специальный будильник, который срабатывает, когда начинается землетрясение. Подготовили сумку, в которой лежит вода, фонарик и свисток на случай, если дом обвалится на нас. Ночью спать не будем— добавила девушка.

Дополнено

По состоянию на 19:50 число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 12 человек, пострадавших - до 419, сообщает ТАСС со ссылкой на турецких спасателей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн, Анастасия Данилович