Попытка взорвать заброшенный элеватор закончилась неудачей. Рухнуло далеко не все

 
11 652
0
21 октября 2020 в 12:23
Источник: Валерий Волатович

В украинском Харькове решили избавиться от давно заброшенного здания, входившего в комплекс местного элеватора. Шестиэтажную постройку решили снести с помощью взрыва, ведь в большинстве случаев это не только эффективно, но и эффектно. Объект упал не весь, но собравшаяся публика все равно осталась довольна.

Огромный элеватор рядом с Южным железнодорожным вокзалом Харькова начал сооружаться еще в начале ХХ века. Комплекс зданий проработал по своему назначению до середины 1990-х, после чего был заброшен. За следующие 25 лет объект стал заветной целью для местных любителей «заброшек. В 2016 году там даже погиб, сорвавшись с большой высоты, 22-летний молодой человек.

Городские власти давно собирались избавиться от представлявших опасность зданий. 18 октября был взорван один из корпусов, для чего была перекрыта улица, на котором он стоял. Шестиэтажная постройка была разрушена лишь частично. Судя по многочисленным видео, рухнули лишь внешние ее стены, а «сердечник» остался. Теперь местному муниципалитету придется решать, как с ним быть дальше, а также что делать с остальными высотными корпусами комплекса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вибух у центрі Харкова Сьогодні у Харкові демонтували старий елеватор в стилі руйнівників міфів. Будівля не використовувалося з 1995 року, але до сьогоднішнього дня йому регулярно знаходили застосування руфери, іноді з летальним результатом.

Публикация от Lviv, Ukraine • Львов (@lviv_town)

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович