Минск снова лишился главного архитектора

 
17 656
0
21 октября 2020 в 10:28
Автор: Дмитрий Мелеховец

Двадцатого октября Минск снова остался без главного архитектора. Ольга Радченко занимала этот пост чуть меньше года. Она была первой женщиной, ставшей главным архитектором Минска. «Я написала „по соглашению сторон“, с моим предложением согласились, и буквально на следующий день все решилось», — сказала Onliner Ольга Александровна. Напомним, что в начале прошлого месяца на должность председателя Мингорисполкома назначили Владимира Кухарева. Вероятно, увольнение части специалистов ведомства связано именно со сменой руководства.

— Уволилась я вчера и теперь буду на новой работе. Какой — пока не скажу: предложений очень много, — прокомментировала Радченко.

Руководителем Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Радченко стала в декабре прошлого года. Как писала в 2017 году газета «На стройках Минска», Ольга Радченко с красным дипломом окончила Минский архитектурно-строительный техникум, а в 2000 году — политехнический университет, после чего была принята на работу в «Минскпроект». Там она доросла до руководителя архитектурной мастерской.

Что же касается должности главного архитектора, то с ней явно творится что-то не то. В марте 2019 года по подозрению в получении взятки был задержан председатель Комитета архитектуры и градостроительства главный архитектор Минска Павел Лучинович. Почти девять месяцев власти города не могли подобрать подходящую кандидатуру на эту должность. В мае на нее был назначен Алексей Мартынов, но он покинул свое кресло, не продержавшись и месяца. Теперь городу снова нужно искать подходящую кандидатуру, если она пока не найдена.

— Мои друзья и коллеги шутят, что надо уже создавать группу для общения всех бывших главных архитекторов. Говорят: «Будете друг друга с праздниками поздравлять, новостями делиться», — смеется Ольга Радченко.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец