Неизвестные сообщили о минировании двух школ и гимназии в Серебрянке

 
4007
0
05 октября 2020 в 14:49
Автор: Оксана Красовская

Сегодня около 13:30 часть жителей Серебрянки заволновалась: по родительским чатам расползлась информация о минировании сразу нескольких учебных заведений. «Есть информация, что прямо сейчас идет эвакуация в гимназии №1 в связи с минированием. Работают саперы, детей отводят в соседнюю школу», — написал в редакцию минчанин Кирилл. Позже он же сообщил об аналогичных проблемах в средних школах №118 и №15.

— Не похоже, что это учебная эвакуация, так как приехали саперы и скорая, — уточнил читатель. Впрочем, в 15-й школе, куда Onliner все-таки удалось дозвониться, ответили, что мероприятия были плановые. Однако уже в 14:37 МВД в своем Telegram-канале распространило сообщение следующего характера.

«Проверяется сообщение о минировании двух школ и гимназии в Минске. Днем 5 октября в Следственный комитет и МЧС  Беларуси поступило анонимное электронное сообщение о минировании учреждений образования „Гимназия №1 им. Ф. Скорины“, „Средняя школа №118“ и „Средняя школа №15“. Все объекты расположены в Ленинском районе столицы. На места выбыли все экстренные службы, предприняты необходимые меры безопасности. Работа саперно-пиротехнической группы продолжается».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев