UPD
0
04 октября 2020 в 13:59
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский, чат жильцов

Во Фрунзенском районе исчезла вода из-под крана. Она затопила улицу Лобанка

В микрорайоне Красный Бор сегодня крупное коммунальное ЧП: улица Лобанка залита водой так сильно, что по ней с трудом передвигаются автомобили, а у жителей окрестных домов исчезла всякая вода в кранах. Причины происшествия пока неизвестны. УП «Минскводоканал» не прокомментировал происшествие Onliner, но дал подробный комментарий агентству «Минск-Новости». Выяснилось, что последствия аварии ощущают на себе почти все жители Фрунзенского района. В пострадавшие дворы направили цистерны с питьевой водой.

Потоп на Лобанка


«Дозвонился в 115, говорят, какой-то прорыв на Лобанка где-то под землей», — пишет один из жителей микрорайона Красный Бор-1.

Его сосед уточняет, что прорыв водопровода случился возле строящегося дома, напротив Лобанка, 62.

Судя по сообщениям в чате жильцов, отсутствует холодная и горячая вода как минимум в пяти домах по адресам Одинцова, 44, 107, Скрипникова, 46 и 48, Лобанка 28.

«На Матусевича (Домбровка) также отключили», — сообщает читатель Onliner.

«Минскводоканал»: вода исчезла почти во всем Фрунзенском районе

Тем временем информационному агентству «Минск-Новости» в «Минскводоканале» прокомментировали сложившуюся ситуацию. Потоп случился из-за повреждения водопроводной трубы диаметром 900 мм в районе ул. Лобанка, 62.

Повреждение имеет серьезные последствия. В частности, жители практически всего Фрунзенского района остались либо без водоснабжения, либо со слабым напором воды.

Сейчас аварию локализуют, ожидается, что к 15:30 водоснабжение начнет восстанавливаться.

Во Фрунзенский район направили 5 автоцистерн с питьевой водой, если потребуется больше, готовы привлечь стороннюю технику.

— Из-за повреждения трубопровода возможно ухудшение качества воды у потребителей. Если такие факты будут выявляться, по адресам, где возникли проблемы с качеством воды, тут же будем направлять специалистов для промывки труб и дальнейшего лабораторного контроля водопроводной воды, — добавили на «Минскводоканале».

Причины происшествия пока неизвестны, их будут выяснять после локализации аварии и откачки воды.

16:00: Авария локализована

В районе 16:00 повреждение водопровода было локализовано. Работники водоканала постепенно восстанавливают водоснабжение во Фрунзенском районе, сообщили «Минск-Новостям» в УП «Минскводоканал».

— По оперативной информации, которая у нас имеется, к большинству потребителей уже поступает вода. Полное восстановление водоснабжения планируем к 17:00, — сказали на предприятии.

«Минскводоканал» предупреждает о проблемах с водой

«В связи с повреждением водовода Д 900мм по ул. Лобанка, 62 возможно ухудшение качества воды во Фрунзенском районе по улицам: Одинцова, Бурдейного, Неманской, Якубовского, Каменногорской, Притыцкого, Кунцевщине, Лещинского, Мазурова. Движение транспорта нормализовано. Ведутся работы по локализации аварийной ситуации. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Выставлены автоцистерны с питьевой водой по адресам: Одинцова, 37, Тимошенко, 8, Якубовского, 17, Панченко, 26».
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства", - говорится на сайте организации

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский, чат жильцов
Без комментариев