Парящие флаги. В ЖК «Каскад» повесили знамена между домами, но за ними быстро пришли

 
02 сентября 2020 в 10:12
Автор: Оксана Красовская

Новостройки (особенно если это целые жилые районы, а не воткнутые среди старого жилфонда столбики) стали настоящими протестными очагами. Гигантские бело-красно-белые флаги, тематические «вечеринки» — это из уже сделанного. Что еще придумает народная смекалка — неизвестно. Вчера вечером жилой комплекс «Каскад», наученный опытом других ЖК, довольно легко лишавшихся знамен, придумал настоящую инсталляцию. Жильцы натянули между домами тросы, а на них повесили флаги. Получилась новая достопримечательность — парящие флаги.

Выглядит все так. Судя по снимкам, присланным читателем, над ЖК развевается не менее десяти флагов.

Естественно, такое своеволие не могло не привлечь внимания. Во дворы уже пожаловали люди, которые подолгу стоят, задрав головы вверх и глядя на флаги. Минчане предполагают, что неизвестные пришли для того, чтобы разведать, как все-таки снять флаги.

Фото «Чай з малинавым варэннем»

Дополнено:

После примерно часа раздумий решение было найдено — в ЖК приехали люди в черном с альпинистским снаряжением.

А вот то же действо с другого ракурса, дополненное еще и небольшим интервью. На вопросы жителя «Каскада» мужчина в черном ответил, что его зовут Алексей и он «не продается». Смотреть со звуком.

К изучению ситуации в «Каскаде» присоединился самый настоящий Ждун, чем очень порадовал горожан.

В различных Telegram-каналах прошла информация, что человек в черном, запечатленный на видео, — сотрудник МЧС. С вопросом, привлекались ли спасатели к демонтажу флагов в ЖК «Каскад», Onliner обратился в пресс-службу министерства. Нам пообещали дать ответ, когда «человека идентифицируют».

Живете в «Каскаде» и хотите высказаться по ситуации — пишите на ok@onliner.by или в Telegram @september506

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев