UPD
0
30 августа 2020 в 20:43
Автор: Константин Сидорович

«Тут весь город в поваленных деревьях». В Фаниполе разгулялась стихия

Оказывается, в Фаниполе сегодня было не менее интересно, чем в Минске. В городе разгулялась стихия, да так, что повырывала деревья с корнями, разбила окна, испортила заборы, остановки и автомобили. Наконец, разбавила все это градом и локальными потопами.

«Тут весь город в поваленных деревьях!» — рассказала нам очевидец по имени Ольга. Она же поделилась фотографиями с последствиями сильного ветра и дождя. На одном из снимков — массивные для этого времени года ледышки.

Любопытно, что мини-апокалипсис, кажется, не вышел за пределы города. Пострадавших вроде бы нет, но говорят, что как минимум на один припаркованный автомобиль упало дерево.

Как сообщила нам читательница Лилия, стихия «оторвалась» не только на самом Фаниполе, но и на его окрестностях: «Такая ситуация была в садовом товариществе Бруморовщина. Помяты автомобили и пострадали теплицы».

Дополнено

Помимо небывалого разгула стихии, Фаниполь пострадал и с другой стороны: с утра в городе отсутствует вода — и горячая, и холодная. Как информирует сообщество «Фаниполь Бай», причина, по которой пропала вода, — отсутствие электричества из-за вчерашней непогоды. Насосы, которые находятся в скважинах, не работают без электричества.

Центральная котельная города также временно остановлена до момента исправления аварийной ситуации на линиях электропередачи.

К 17:30 ситуация не изменилась, поэтому в городе пообещали организовать подвоз воды. В Фаниполь машины с водой приедут сегодня с 18:30 до 19:30. Набрать воду можно будет в двух местах: на стоянке Прихода храма Вознесения Господня по ул. Комсомольской или напротив дома №38 по ул. Комсомольской. А также возле заболоченного пруда по ул. Зеленой.

садовый зонт, круглая форма, каркас: сталь, стойка 32 мм, 2x2 м, бежевый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев