«Спрос упал минимум в три раза». Коротко о том, что происходит на рынке недвижимости

 
0
19 августа 2020 в 17:38
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner

Под давлением коронавируса рынок недвижимости шатало, но он выстоял. Но в августе его ожидало новое испытание —  президентские выборы, из-за которых активность покупателей сильно снизилась. А что происходило за месяц до? Рассказывают аналитики агентства недвижимости «Твоя столица».

Июль в Минске был достаточно активным и не отличался от среднестатистического летнего месяца в спокойные годы: было заключено порядка 1100 сделок. 1030 квартир было куплено непосредственно на вторичном рынке жилья, остальные — это продажа и регистрация перехода права собственности на квартиру в новостройке от застройщика к покупателю.

По сравнению с июнем спрос увеличился в 1,5 раза, а объем предложений, наоборот, начал снижаться.  А вот цены в июле фактически не изменились и остались на июньском уровне.

Средняя стоимость «однушки», готовой к проживанию, — $54 000 по курсу, «двушки» — $65 000 по курсу, «трешки» — $74 000.

Таким же бодрым было и начало августа: в первую декаду спрос на жилье был достаточно высоким. Все изменилось после выборов: он упал минимум в три раза. Если за первые девять дней августа поступило более 500 заявок на покупку квартиры, то за следующую неделю — около 140. По мнению аналитиков, до урегулирования политической ситуации активность покупателей будет невысокой и количество заключенных в этом месяце сделок вряд ли превысит январский уровень.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner
Без комментариев