Вот как могут выглядеть наши квартиры в будущем — подборка свежих трендов

 
27 093
0
13 августа 2020 в 18:28
Автор: Анастасия Данилович. Фото: ArchDaily

Во время пандемии люди стали проводить больше времени дома и наконец обратили внимание на то, в какой обстановке они живут. Всем захотелось красоты и уюта, а не серости и безликости. Дизайнеры и архитекторы тоже активизировались и начали искать новые интересные решения для дизайна интерьеров. В ArchDaily проанализировали проекты, опубликованные на портале за последний год, и попытались спрогнозировать, как будут выглядеть наши дома и квартиры в ближайшие годы.

Биофильный дизайн

Многие дизайнеры стремятся интегрировать природу в архитектуру зданий, чтобы улучшить здоровье и психику людей. Использование не только комнатных растений (в том числе больших и негабаритных), но и регенерированной древесины, зеленых стен и больших зеленых инсталляций — набирающий популярность тренд.

Мебель из натурального волокна

Натуральные волокна, такие как ротанг, и материалы для плетения сейчас используются для создания стульев, ковров и элементов освещения, сочетаясь с более современным дизайном.

«Пухлый» дизайн

Стулья, журнальные столики, диваны и даже лампы объемных форм придают пространству молодой, веселый и современный вид и как будто возвращают в детство. Эту новую тенденцию возглавляет мебель с закругленными краями и трубчатыми формами, вносящими в интерьер жилища немного игривости.

Арки

Арки типичны для традиционной архитектуры и в настоящее время возрождаются благодаря архитекторам и дизайнерам, которые добавляют в свои проекты изогнутые дверные проемы, округлые окна и арочные зеркала.

Уголки для мини-исследований

Универсальность сейчас важнее, чем когда-либо, ведь работа из дома стала более распространенной. Из-за этого рабочие зоны становятся менее формальными и могут сосуществовать с другими жилыми зонами. Это привело к появлению мини-уголков для занятий, которые интегрированы в более крупные предметы мебели, например, спрятаны в шкафах или добавлены на книжные полки.

Невидимые ручки для полностью интегрированной кухни

Дизайнеры заменили ручки и тяги ящиков и шкафов (особенно негабаритных) на кухне на невидимую фурнитуру. Push-защелки, которые позволяют открывать шкаф, толкая дверь, встроенные и скрытые ручки — они помогают создать пространство в стиле минимализм с бесшовным и гладким видом.

Лестница с мебелью

Некоторые дизайнеры добавляют в пространство под лестницей места хранения вещей или даже встраивают в ступени рабочую зону или стеллажи.

Яркие ванные комнаты

Теперь смелые цвета можно встретить не только на стенах и в обивке мебели, но и в ванных комнатах: они не обязательно должны быть белыми, могут быть светло-розовыми, золотисто-желтыми, темно-синими или оливково-зелеными.

Открытые пространства

Жилые помещения становятся более открытыми и подвижными, а формальное разделение пространства — все менее актуальным. Как пример — встраивание штор и мобильных панелей, позволяющих скрыть определенные области квартиры или дома в соответствии с пожеланиями владельца.

Терраццо (не только для) полов

Этот типичный мраморный пол, который использовался в венецианских домах более 500 лет назад, вернулся сначала в 1970-х годах, а потом и в 2019-м. Терраццо, которое мы видим сегодня, представляет собой смесь более крупных крошек мрамора, кварца, гранита и стекла с меньшей плотностью и более ярким графическим видом. Вероятно, в будущем этот материал будут использовать не только для полов, но и для кухонь и мебели гостиной. Возможно, его будут печатать даже на обоях, тканях и вплетать в коврики!

Дерево и бетон в чистом виде

Дизайнеры выбирают дерево и бетон в качестве материала для стен, потолков и полов, чтобы за небольшие деньги создать комфортное и элегантное внутреннее пространство.

набор стаканов, для эспрессо/для латте/для капучино, 220 мл, стекло, цвет: прозрачный
набор стаканов на 2 персоны, для капучино, 190 мл, стекло, цвет: прозрачный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Анастасия Данилович. Фото: ArchDaily
Без комментариев