Мрамор, позолота, кресла... Подборка минских ванных комнат, в которых можно снимать кино

 
17 727
0
12 августа 2020 в 17:10
Автор: Анастасия Данилович

Даже в фильмах принятие водных процедур порой может многое рассказать о героях или даже повлиять на сюжетную линию. Вспомните «Психо», «Мечтателей», «Мальчишник в Вегасе» и даже «Иронию судьбы». Мы посмотрели, есть ли в Минске и его окрестностях квартиры, в которых можно снять какую-нибудь киносцену, и кое-что нашли.

Осколки аристократичности на Комсомольской

Двушка в «сталинке» 1954 года в самом центре Минска, на улице Комсомольской. Судя по описанию, не какой-нибудь бабушатник, а квартира с «эксклюзивным, дорогим ремонтом»: вся отделка и мебель из ясеня, обои в стиле «гобелен» и стены из мрамора — наверное, мечта любого аристократа. Просторная ванная с выходом в гардеробную, где можно спрятать не только одежду, но и своего любовника. Вполне в духе того времени. $249 900 по курсу — и жилье ваше.

Ностальгия по эпохе античности на Грибоедова

3-комнатная квартира с большой террасой (возможно, для того, чтобы упражняться в ораторском искусстве), «стильным и продуманным ремонтом» и санузлом, отделка которого отсылает нас то ли к Древней Греции, то ли к совершенно иному времени и племени… В окружении колонн и скульптур сразу хочется почитать не только этикетку на освежителе воздуха, но и что-нибудь из Платона или Аристотеля. Хотите прокачать свой интеллект? $300 000 по курсу за атмосферу, в которой так и хочется развиваться.

Классика по-белорусски в деревне Тарасово

Двухэтажный таунхаус в «классическом стиле» — это когда ванная комната размером с гостиную, в ней есть золотистое кресло (то ли для прислуги, которая будет чесать вам спинку, то ли для второй половинки, которая не может провести без вас ни секундочки), золотистый водопроводный кран и даже золотистая батарея. После водных процедур можно выйти в халатике на террасу с чашечкой кофе и насладиться видом на лес и водоем (а если не видом, то хотя бы осознанием того, что природа где-то очень рядом). Стоимость жилья — тоже $300 000 по курсу.

Парижский след на Карла Маркса

Если вы мечтали поселиться прямо в декорациях, то это точно ваш вариант. Хоть эта 4-комнатная квартира и находится в «сталинке» 1950 года, оказавшись внутри, попадаешь в Париж начала XIX века. Все потому, что собственник постарался. Использовал мебель, бытовую технику и декоративные материалы, которые отражают дух эпохи Людовика XVI: французский дубовый паркет и дубовые окна, которые искусственно состарили, деревянные стеновые панели с резьбовым орнаментом, текстильные обои, терракотовую плитку в форме ковра… Санузел (а их два) тоже под стать: большие зеркала, светильники в форме подсвечников и позолота. Но не без нотки современности: в комнате установлены электрические теплые полы с автоматикой и датчиком блокировки протечек воды. Стоимость этой машины времени — $680 000 по курсу.

Еще немного роскоши на Тихой

«Трешка» с двумя спальными комнатами, просторной кухней-гостиной, с тремя гардеробными (шопоголик точно будет счастлив) и постирочной. Две панорамные лоджии позволят наслаждаться видом на водохранилище Дрозды, а своя котельная в доме — горячей водой все лето. И куда приятнее это делать в симпатичной ванной. Цена — $335 000 по курсу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев