В Минске во время сноса здания погибли два человека. В их смерти обвиняют заместителя инженера строительной фирмы

 
12 582
0
11 августа 2020 в 14:13
Автор: Анастасия Данилович. Фото: t.me/skgovby

В Минске 2 февраля 2019 года во время сноса здания внезапно разрушилась кирпичная кладка на углу. Ее элементы смертельно травмировали двух работников строительной фирмы. Заместителю главного инженера предъявили обвинение в нарушении требований технических нормативных правовых актов, сообщает Генеральная прокуратура.

По материалам дела, он обладал достаточными профильными знаниями и имел необходимую квалификацию. Однако во время строительно-монтажных работ на объекте мужчина не присутствовал во время сноса здания и удаления неустойчивых фрагментов при его разборке, хотя должен был. Он не проследил за тем, чтобы машины и производственное оборудование использовались по назначению. Опасные для людей места не были обозначены, а доступ в строения для сотрудников, не участвовавших в работах, не был ограничен. Заместитель главного инженера также не создал условия для обрушения вертикальных частей объекта внутрь здания.

Как итог — гибель ведущего инженера складского хозяйства и контролера технического состояния механических транспортных средств компании.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 УК РБ «Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ». Если суд признает его виновным, ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

По распоряжению генерального прокурора никаких комментариев о том, где именно находился этот строительный объект, до первого судебного заседания не будет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Анастасия Данилович. Фото: t.me/skgovby
Без комментариев