В Питере развернули целую спецоперацию по возвращению на место сорванной ветром «зеленой стены»

 
19 256
63
07 августа 2020 в 17:13
Автор: Оксана Красовская

В это непростое и волнительное время добавим в ленту новостей, от которых становится светло на душе. Нетипичное ЧП произошло недавно в Санкт-Петербурге: из-за сильного ветра улица Лизы Чайкиной лишилась своей неофициальной достопримечательности — с высоты нескольких метров да на голую русскую землю рухнула «зеленая стена». «Новообразование» из девичьего винограда — вещь вроде как необязательная, поэтому о судьбе вертикального озеленения можно было посокрушаться и забыть. Но не в нашем случае: коммунальщики принялись восстанавливать все, да еще в лучшем виде, чем было. О спецоперации, которая растянулась  на неделю, рассказывает пользователь Twitter под ником лиля кебаб.

До того как сильный порыв ветра неделикатно вторгся в царство девичьего винограда, место выглядело так — настоящая природная мощь, отличный фон для фотоснимков.

Это было, а вот так стало после грозы.

Петербуржцы уже были готовы проститься с зеленым царством, но сегодня на место ЧП приехали коммунальщики. «Силами добровольцев и ЖЭКа виноград возвращают на место. На стенах висят тросы, приехало телевидение, работает техника», — описывает все происходящее девушка.

«Пытаются разобраться, где найти верх у всего полотна. Виноградный ковер сложился даже не зигзагом, а как-то вообще невнятно, и очень сложно его зацепить. Я предполагаю, все мероприятие займет больше трех часов точно», — продолжает лиля кебаб.

Кое-что девушка запечатлела на видео.

«Шаг за шагом, poquito a poquito. Высота винограда около 10 метров где-то. Быстро не получается».

«Кажется, все еще сложнее, чем ожидалось: прошло полтора часа. Виноград зацепили тросами почти по всей ширине, немного расстелили полотно, но до подъема как такового еще довольно далеко. Зато смотрите, какие тросы для поддержки установили на стене: с их помощью виноград быстрее приживется вновь и будет крепче сидеть в дальнейшем».

Сфотографировали с коптера.

«Ребята!!!! Подняли уже больше половины! Обалдеть! Закончат, наверное, совсем в ночи. В сквере все еще стоят люди и наблюдают, поддерживают, фоткают», — написала девушка вчера вечером.

А уже сегодня дополнила драматичную историю со счастливым финалом: «Держится! Судя по оставленным веревкам — будут доделывать. А если нет, то в любом случае виноград оплетает все собой довольно быстро, и пары-тройки лет будет достаточно, чтоб все пришло в привычный вид».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев