В Швеции продают уютный микродом. Цена — $215 тысяч

 
10 731
87
04 августа 2020 в 17:54
Автор: Евгения Штейн. Фото: Magnussonmakleri

В наших широтах дома такого размера часто называют обидным словом «бытовка», какой бы изысканный облик они ни принимали. Попадаются варианты бытовок с приставкой «евро» и VIP, но сути это не меняет: белорусы предпочитают строить большие дома на века или не строить вообще. Видимо, шведы от наших соотечественников сильно отличаются. Иначе чем объяснить тот факт, что симпатичный микродом жилой площадью всего 21 «квадрат» (около 30 «квадратов» — с террасой) выставлен там на продажу за 1875 тыс. крон, или $215 тыс. в эквиваленте? Правда, у дома интересная локация — он находится рядом с парком в пригороде Стокгольма. Да и ремонт не подкачал.

Несмотря на компактные размеры, домик получился светлым, а обстановка — просторной. Заходя внутрь, попадаешь в небольшую прихожую, в которой, тем не менее, есть место для хранения верхней одежды и обуви.

Из прихожей заходим в кухню-гостиную — двусветное пространство с высоким потолком и выходом на террасу. Здесь все традиционно: диван, журнальный столик, плазменная панель, встроенная кухня и большое окно в мир.

В импровизированную спальню, расположенную на втором уровне, ведет металлическая лесенка. Спальня представляет собой собственно спальное место и стеллаж для хранения вещей. В полный рост здесь не станешь, зато можно сидя в кровати почитать книгу.

В объявлении домик величают тщательно спланированным и очень ярким, дизайн — изящным, а аксессуары и материалы, из которых он выполнен, — щедрыми. Отопление домика осуществляется с помощью водяного теплого пола, а парковка находится прямо возле дома.

Просторное (и не очень) жилье ищите при помощи сервиса «Дома и квартиры» Onliner:

Площадь: общая 41,4 м², жилая 28,2 м²    Этаж: 2/4
Площадь: общая 58,6 м², жилая 25,7 м²    Этаж: 3/8
Площадь: общая 60,8 м², жилая 41,9 м²    Этаж: 1/5

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Magnussonmakleri
Без комментариев