Архитекторы превратили заброшенный амбар в уютный дом

 
7018
54
31 июля 2020 в 11:07
Источник: Валерий Волатович. Фото: BoysPlayNice

Трансформацией старых зданий, использовавшихся в промышленности или сельском хозяйстве, под новые функции уже никого не удивишь, но специалисты чешского бюро ORA пошли дальше. От старого амбара в городке Евицко они оставили только стены, построив внутри оригинального каркаса, по сути, новый дом.

У авторов проекта фактически не было выбора. Амбар представлял собой кирпичную оболочку с крышей. Внутреннее состояние дома и его планировка не позволяли произвести реконструкцию под какое-либо новое назначение. Единственным выходом был полный снос всех перегородок и перекрытий и строительство внутри оригинального объема второго здания с нуля.

Сами архитекторы называют свою идею «домом внутри руин». Два корпуса, сделанные по принципу матрешки, практически не соприкасаются, оригинальный внешний каркас служит своего рода декорацией. Вместо трех этажей внутренний дом у авторов получился двухуровневым, и они не постеснялись вырезать в старой кирпичной оболочке новые окна в необходимых местах. В результате вышел любопытный опыт новой жизни для зданий, которые в иных обстоятельствах, скорее всего, были бы снесены.

семейный, надувной, круглая форма, 2100 л, фильтр-насос в комплекте

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: BoysPlayNice