Парень три года снимал романтичный ролик о Минске. Вот что получилось

 
13 131
101
30 июля 2020 в 10:03
Автор: Дмитрий Мелеховец

Минчанин Леонид Хващинский раньше уже снимал таймлапс-ролики о родном городе, но его последняя работа получилась самой необычной. На этот клип парень потратил около трех лет. Он рассказал Onliner о его создании.


Я видел свою задачу в том, чтобы показать город в романтическом ключе, и стремился снять больше событий, происходящих в городе. Показать в кадре людей и их увлечения. Например, для меня было приятным открытием узнать, что в минской обсерватории проходят наблюдения за звездами и луной, и я около месяца ходил туда и снимал нужные мне кадры.

Съемка и создание таймлапсов — это мое любимое дело и моя творческая реализация. Я родился и вырос в Минске. Живу здесь и большую часть своего времени посвящаю съемке города. Новый таймлапс я снимал 3 года.

Мне нравится кадр с фейерверком, где совершенно случайно перед камерой расположилась пара, и они, обнявшись, наблюдали салют. Будет хорошо, если при просмотре этого видео люди вспомнят себя и те места города, которые им приятны, а также увидят то, что обычно скрыто. Например, низкий туман в городе. Он бывает очень редко, и только находясь на высокой точке, можно снять его так, как он выглядит в ролике. Все кадры я снимал со штатива на обычную зеркальную камеру.

Я особенно благодарен певице Лизе Монеточке за чудесное исполнение песни Олега Парастаева «На заре», ведь именно музыка делает это видео таким, какое оно есть. А еще мне удалось сделать кадры совмещения пор года. И хоть в этом таймлапсе они показаны частично и мне еще предстоит снять осенние и зимние кадры, но я нахожу в себе сильную мотивацию, так как пришел к пониманию того, как снимать такие кадры. Мной движет желание создавать новое, и именно съемка таймлапсов дает мне такую возможность.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев