На месте бывшего рынка «Лебяжий» вот-вот начнут строить новый элитный квартал

 
17 751
268
30 июля 2020 в 16:02
Автор: Анастасия Данилович

Жилой комплекс «Олимпик Парк», который когда-то позиционировался как малоэтажный квартал премиум-класса, захватывает новые земли и победно шагает по планете. Сегодня презентовали новый жилой квартал, который станет его естественным продолжением и добавит почти 59 000 кв. м жилья. Его тоже относят к классу «премиум». Однако застройщиком выступит компания «Сетко Резиденшл», а ГК «Тапас», который до сих пор возводил комплекс, в этот раз лишь осуществляеть проектирование и инжиниринг зданий. Первые 8 малоэтажных домов с пентхаусами на верхних этажах начнут строить уже в сентябре.

Особенности домов

В новых каркасных домах будут предусмотрены большие окна, обзорные лифты, высокие потолки (3—3,5 м). Среди квартир есть варианты с видом на 3 стороны света, с террасами, с окном в ванной. Цены пока не называются, но, по словам застройщика, они будут сопоставимы с ценами уже возведенных квартир в составе комплекса «Олимпик Парк», например №11, где цена за «однушку» доходит до $109 710 по курсу.

Инфраструктура

Застройщик обещает, что все жители будут обеспечены парковочными местами: 1000 на открытых парковках,  615 — на закрытых паркингах, 600 — на двух многоуровневых паркингах. В паркингах планируют установить заправочные устройства для электрокаров, также там будут помещения для хранения велосипедов и самокатов.

В квартале планируют построить детский сад на 230 мест и школы на 720 мест, на пересечении улиц Ратомская и Тимирязева — торгово-деловой центр. Также на первых этажах разместится галерея коммерческих помещений с супермаркетом, аптеками, отделением банка, кафе и т. д. Дворы обещают безопасные и с круглосуточным видеонаблюдением, там должна появиться workout-зона, детские площадки. Со стороны заказника жилой комплекс будет опоясывать велодорожка.

Рядом с кварталом находится физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпик Арена» и ресторан «Лебяжий».

Проект планируют реализовать в течение 4—5 лет. В новые дома могут заселиться около 1900 человек. Плотность населения, по информации застройщика, здесь будет одна из самых низких в Минске — 224 человека на гектар.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев