Белоруска сняла клип на территории костела. В католической церкви считают, это оскорбление чувств верующих

 
12 078
238
29 июля 2020 в 16:58
Автор: Анастасия Данилович. Фото: скриншоты из видеоклипа Александры Соловейчик

Пару дней назад белорусская певица Александра Соловейчик под псевдонимом NAGAINA_the_Zmeya загрузила на свой YouTube-канал видеоролик с трагичным названием «Нелюбовь». Возрастной ценз «18+» предварял несколько сексуальных сцен, сменявшихся кадрами, снятыми на территории и, не поверите, даже внутри Костела Святого Роха на Золотой горке в Минске. Представителей Римско-католической церкви в Беларуси такое соседство, мягко говоря, смутило. Они считают, что клип оскорбил чувства верующих, и собираются провести молитву извинения за оскорбление святого места.

Еще в начале клипа авторы попытались свести на нет любые параллели между кадрами у католического храма и кадрами эротического характера в других локациях. Мол, сюжетных линий несколько, да и вообще все это просто художественный вымысел и все совпадения случайны. «С глубоким уважением мы относимся к представителям всех конфессий и не хотим задеть ничьих чувств», — написали творцы. К сожалению, у них не получилось.

Католическая церковь не в восторге

Курия Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Беларуси считает, что клип оскорбляет чувства верующих, и выражает решительный протест его авторам. Обязательного разрешения от церковных властей на фото- и видеосъемку в стенах костела и на его территории получено не было, поэтому использовать некоторые кадры в своем клипе авторы права не имеют. Ведь они кощунственны по отношению к католической церкви. И хоть пастор Золотогорского прихода Юрий Санько просил не распространять видеоролик (от имени всех верующих, между прочим), он все равно появился в интернете. Сейчас у него около 4 тысяч просмотров.

— Видимо, стремление к дешевой популярности через скандал и «ажиотаж» преодолело чувство стыда и достоинства. Возможно, исполнительница не очень уверена в своих творческих способностях, поэтому она сделала такой морально сомнительный и гуманно некрасивый шаг,пишут на сайте римско-католического костела в Беларуси.

В воскресенье, 16 августа, в Золотогорском храме состоится молитва извинения за оскорбление святого для многих поколений минчан места.

Что известно об Александре Соловейчик?

Певица, участница 5-го сезона шоу «Холостяк» и 4-го сезона проекта «Голос». А еще светская львица.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Анастасия Данилович. Фото: скриншоты из видеоклипа Александры Соловейчик
Без комментариев