Минчанка за $200 пыталась оправдать «черных риелторов», которые забрали у нее квартиру

 
5204
38
28 июля 2020 в 11:38
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

В милиции рассказали подробности очередного дела «черных риелторов», которые стремились избежать наказания: они попытались подкупить 32-летнюю белоруску, утверждавшую, что она стала жертвой мошенников и лишилась квартиры в Минске. Во время следствия она говорила, что мужчины воспользовались ее асоциальным образом жизни и переселили из столицы в частный дом в Стародорожском районе, но потом вдруг передумала. Оказалось, не просто так.

Оперативники выяснили, что 29 июня знакомые одного из фигурантов дела приехали домой к потерпевшей и пообещали ей 5000 долларов, если она изменит показания и заявит о его непричастности к преступлению. Женщина согласилась, но получила куда меньшую сумму: ей дали всего 200 долларов. После этого ее увезли в Минск и поселили на сутки в съемную квартиру, чтобы та не контактировала с милиционерами.

Получив деньги, женщина выполнила свое обещание и заявила на судебном заседании, что не имеет претензий не только к заключенному, но и к его подельнице. Теперь следователи занимаются новым делом — по факту дачи заведомо ложных показаний. Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner