Путешествуй не вставая с дивана. Подборка квартир, дизайн которых перенесет вас в другую страну

 
10 995
60
27 июля 2020 в 17:32
Автор: Анастасия Данилович

Пока большинство стран остаются закрытыми для белорусов, многим из нас нужно решать, что же делать этим летом. Те, кто поактивнее, отправляются открывать для себя не обласканные вниманием укромные туристические уголки родины. Для ленивых есть вариант попроще: купить квартиру с фотообоями и каждый день наслаждаться видами, которыми любоваться вживую пока невозможно. Несколько интересных дизайнерских решений прямо в столице (или недалеко от нее) — в нашей подборке.

Манхэттен на улице Есенина

Если верить описанию, перед нами «нетривиальное, яркое, жизнерадостное жилое пространство для молодой энергичной пары». Если продолжать ему верить, то интерьер, в основе которого — городские пейзажи Манхэттена и его окрестностей, несет в себе запах свободы и драйва. Целых 80 кв. м свободы и драйва — казалось бы, что может быть лучше? Разве что наличие 700-литрового аквариума и возможность управлять светом на кухне и в ванной, лежа на диване. Самое то для ленивых.

Стоит это 2-комнатное и готовое к проживанию удовольствие $97 950 по курсу. Находится недалеко от метро Малиновка.

Италия на проспекте Дзержинского

3-комнатная квартира в доме с подходящим ей названием «Колизей» украшена фресками, плитками и пейзажами итальянских городов. Кухня оформлена в стиле прованс, о тепле южных французских курортов здесь напоминает еще и пол с подогревом. В квартире два санузла и две лоджии, одна из которых оборудована под мини-спортзал. Добираться до центра всего 7 минут, правда, непонятно, на каком виде транспорта. Но важно не это. Важно то, что соседи респектабельные! Возможно, даже как в Италии. Разве часто такое встретишь?

$129 000 по курсу — и квартира ваша.

Водопад на улице Кулешова

Двушка в Заводском районе в доме 1960-х годов, который таки дождался своего капитального ремонта и получил его в 2020 году. А вот квартире он, судя по информации агентства, не помешает. Зато есть красивый водопад на стене, глядя на который вы точно словите дзен. Еще один плюс — развитая инфраструктура. Как говорится, есть все для комфортной жизни: тут вам два детских сада, школа, поликлиника, больница, родильный дом, рынок, аптеки, парикмахерские, отделения банков, колледж кулинарии, универмаг «Беларусь» и администрация Заводского района. Станция метро Партизанская всего в 7 минутах ходьбы от дома. Стоимость — $47 500 по курсу.

Нью-Йорк в Прилуках

В 7 км от Минска, в агрогородке на берегу Птичи, вас ждет однушка с видом на Большое яблоко. Современный ремонт, свое отопление, вода из артезианской скважины, до горячего состояния ее подогревает котел, поэтому, как пишет собственник, «никаких страданий от двухнедельных отключений». Мебель и технику по договоренности вам могут оставить. Громко топающих соседей сверху нет: все-таки последний этаж. До Минска можно добраться на нескольких автобусах и маршрутках. Рядом озеро, река, парк, лес и исторические достопримечательности. И никаких заводов. Цена — $46 500 по курсу.

Еще немного Нью-Йорка и чего-то еще на улице Репина

Трешка в ЖК «Чайковский», судя по описанию, предназначена только для VIP-хозяев и стоит $154 000 по курсу. За эти деньги вам обещают дизайнерский ремонт с современной планировкой (два санузла, большая кухня-гостиная и т. д.), мебель и бытовую технику. А еще респектабельных соседей и хорошо развитую инфраструктуру: помимо школ, детских садов, магазинов и ресторанов в пешей доступности, отхватите еще Татарский сквер, музейно-парковый комплекс «Победа» и Комсомольское озеро.

Город в стиле ретро на улице Герасименко

Фотообои фотообоями, а как вам шкаф-купе с видом на неизвестный нам город из прошлого? Заинтересовались? Однушка уже имеет какую-никакую мебель, находится на 8-м этаже дома, окруженного лесом… В общем, платите $43 000 по курсу и заезжайте!

сервиз на 4 персоны, для чая, фарфор, цвет: белый
сервиз на 6 персон, для чая, фарфор, цвет: белый/золотистый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев