Белорусы героически спасли двух детей и собаку из горящей квартиры. Вероятно, ее кто-то поджег

 
7426
61
24 июля 2020 в 10:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС

Вчера утром житель Гомеля, имя которого нам неизвестно, вышел из машины возле своего дома и почувствовал запах дыма. Мужчина обратил внимание на многоэтажку по улице Мазурова: с балкона шел черный дым. Белорус позвонил в МЧС и, не дожидаясь приезда пожарных, отправился к месту ЧП. Вместе с молодым человеком, который открыл ему дверь подъезда, они поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру, где оставались дети. О случившемся сообщается в сообществе «ЧП Гомель» во «ВКонтакте».

— Мы вместе поднялись на 5 этаж и вошли в квартиру, на кухне я обнаружил девочку и собаку, я передал парню девочку, и он побежал с ней на улицу, а сам прошел дальше по квартире в сторону зала и увидел мальчика. Я взял его за руку, и мы вышли на улицу, после чего приехали спасатели и начали тушить пожар. Они вывели из квартиры маму с еще одним ребенком, но я не видел больше никого в квартире, у детей спрашивал, но они маленькие и ничего толком ответить не смогли.

После чего я подошел к сотрудникам МЧС и скорой помощи. Сотрудник МЧС спросил: «Вы кто?», я ответил: «Очевидец, который вывел ребенка из квартиры», на что он сказал: «Ага» — и ушел. Медики поблагодарили меня и забрали детей в автомобиль вместе с мамой», — рассказал мужчина.

Как сообщается на сайте МЧС, хозяйкой квартиры является женщина 1973 года рождения. В результате ЧП никто не пострадал. Рассматриваемая версия причины пожара — поджог.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МЧС
Без комментариев