Появилась информация о ЧП на стройке минского метро. Официальных комментариев пока нет

 
387
23 июля 2020 в 14:49
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Изначально планировалось, что третью ветку можно будет протестировать уже 3 июля, однако сроки перенесли. Позже главный инженер ОАО «Минскметропроект» Виктор Полищук сообщил, что четыре новые станции планируется ввести в эксплуатацию ко Дню строителя, который отмечается 9 августа. Однако сегодня в сети появились сообщения о том, что и эта дата может оказаться неактуальной.

По информации в Telegram-канале Nexta Live, около месяца назад в тоннеле на станции метро «Вокзальная» произошел инцидент, в результате которого была повреждена стена. Официально информация о произошедшем пока не подтверждена.

«По пуску габаритной рамы на 3-й линии 20 июля — рама проехала. Но в нескольких местах случился прокол. Так, на одном из участков в тоннеле рама зацепила отделку тоннеля (тюбинги) и не менее весело прошлась по стене на ст. м. „Вокзальная“ (там вообще надо часть стены сносить!). Плюс проблема с настройкой дверей на платформах — турки не едут из-за коронавируса, который мы якобы победили...», — пишет канал со ссылкой на анонимного сотрудника «Минскметростроя».

Похожее сообщение появилось на форуме esmasoft.com, один из пользователей которого написал следующее: «Помимо висящих кабелей и сильно выпирающих кронштейнов для их крепления был косяк, что рама задевала путевую стену на Вокзальной по двум главным путям, а на одном пути даже задела раздвижные двери на станцию. А в тоннеле в двух точках сам тоннель не в габарите... Фото не прилагаю, но они есть». 

Мы обратились за комментарием в «Минскметрострой» и направили официальный запрос с просьбой дать разъяснения. Ниже приводим список вопросов, на которые обещали ответить сотрудники организации.

  • На данный момент известна дата запуска третьей ветки? Она откроется до 9 августа, как было заявлено ранее?
  • Является ли достоверной информация о том, что в июле 2020 года на одном из участков произошел инцидент, в результате которого была повреждена отделка тоннеля? Это сказалось на сроках запуска?
  • Наладка оборудования (автоматизированных дверей) на станциях уже закончена? «Минскметрострой» получил все необходимые комплектующие?
  • Какого числа состоится пробная обкатка третьей линии?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner