20 045
295
20 июля 2020 в 13:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский

На месте Червенского рынка наконец начали строить торгово-развлекательный центр

На месте бывшего Червенского рынка началась стройка. Возвести торговый комплекс здесь планирует инвестиционная компания «Сильвер Капитал». Червенский рынок прекратил свое существование еще в 2013 году, с тех пор сменился инвестор, несколько архитектурных концепций, однако лишь сейчас пустырь размером со стадион начали осваивать. Завершить объект планируют через три года.

На пересечении ул. Аранской и Маяковского сейчас роют котлован, из которого через пару лет вырастет новый торгово-развлекательный центр площадью около 30 тыс. кв. м. Два первых этажа будут торговыми: здесь разместят гипермаркет и небольшие магазины, а выше — детский центр со спортзалом, зонами активного отдыха и магазинами детской одежды. 

В комплексе будет два входа: один с перекрестка ул. Маяковского — Аранской, другой — со стороны жилой застройки на ул. Маяковского. Объект обеспечат наземным и подземным паркингами, въезд в которые сделают с ул. Оранжерейной. Также будут открытые стоянки со стороны железной дороги и ул. Аранской, описывает проект агентство «Минск-Новости».

Червенский — один из старейших рынков Минска. Он был закрыт в 2013 году, предприниматели переехали на новую площадку в районе камвольного комбината. Довольно вяло иранский инвестор начал готовить площадку к строительству, однако спустя несколько лет от своих планов отказался, оставив в центре города пустырь размером со стадион.

В дальнейшем площадка была продана на аукционе другому инвестору — компании «Сильвер Капитал». Двухлетний срок, отведенный на проектирование многофункционального комплекса, вышел еще в 2018 году, однако, несмотря на все ожидания, проект все же не завернули.

Триммеры в Каталоге Onliner

бензиновый, 750 Вт, оснастка: леска+металлический нож, вес 5.1 кг
аккумуляторный, оснастка: леска, ширина скашивания 26 см, вес 2.1 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский