286
17 июля 2020 в 21:15
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

На Октябрьской появляется пешеходная зона, которая будет работать с вечера пятницы до утра понедельника

О нововведении стало известно из фейсбучного поста Макса Старцева, одного из представителей актива Октябрьской. «Это одна из многих мер, запланированных администрацией района и РУВД Ленинского района в тесном диалоге с резидентами улицы. Я не стану сейчас описывать все запланированные активности. Вместо этого буду отчитываться вам о конкретных результатах и успехах по мере их возникновения. Просто хочется донести, что внимание определенных институций к Октябрьской родилось не из-за каких-то моих или чьих-то еще недовольных постов в соцсетях. Причина этому всегда кроется в банальной статистике», — говорится в тексте.

Мы позвонили Максу, чтобы узнать подробности.

— Пока что нельзя говорить про новые порядки на Октябрьской. И улица не становится пешеходной полностью. Просто с вечера пятницы до утра понедельника здесь появится пешеходная зона. Это кусочек улицы от поворота на парковку Enzo до гостиницы Willing. Начнем с этого. Может быть, потом у нас получится договориться с РУВД о расширении этой зоны.

— Чья это идея?

— Общая. Все резиденты Октябрьской были на встрече с главой РУВД. Диалог получился достаточно интересным. Потихоньку, пошагово начинаем реализовать озвученные там идеи и предложения. Это не было долго. РУВД проводит в жизнь наши и свои идеи, которые мы поддерживаем, очень быстро. Резиденты Октябрьской благодарны во многом.

Вообще, есть еще много идей. Но мы с ребятами пообещали друг другу оглашать только результаты своих задумок, а не проекты. Потому как проектами Минск уже сыт и переполнен. Так что начинаем с небольших шажков. Надеюсь, дальнейшее движение произойдет в ближайшее время и будет еще несколько хороших новостей для тех, кого волнует благополучие улицы Октябрьской.

— Открытие пешеходной зоны — ответ на недавние заявления о том, что Октябрьская уже не та и сильно нуждается в спасении?

— Признаться, я не считаю, что Октябрьская лишилась своего статуса. Очевидно, у улицы есть… Даже не скажу, что проблемы. Расширение контингента. Нельзя говорить, будто это идет вразрез с идеей улицы. Когда здесь открывались первые заведения, идея не формулировалась — мы просто жили в своем собственном мире. И никто не повесил нос. Мы системно, достаточно мило и бодро предлагаем идеи и какие-то решения.

А так, произошло что-то, что бросилось в глаза. Слава богу, все всё заметили и запустили изменения. И хорошо, что РУВД обратилось за диалогом именно к нам. Могли не обратиться, сделать все по-своему, сделать как-то не так. А так мы услышали слова: «Вы эту улицу мутили, мы хотим помочь вам сделать ее такой, какой хочется именно вам». Это было супер. Рады общаться.

зеркальная камера, матрица Full frame 26 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
беззеркальная камера, матрица APS-C (1.5 crop) 24.2 Мп, без объектива (body), Wi-Fi
зеркальная камера, матрица APS-C (1.6 crop) 24 Мп, с объективом F4-5.6 18-55 мм, Wi-Fi

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев