В Париже после четырехмесячного перерыва на карантин открылись «Диснейленд» и Эйфелева башня

 
3572
42
16 июля 2020 в 10:37
Источник: Валерий Волатович. Фото: PA

Французская столица пытается реанимировать свою туристическую отрасль с открытия двух топовых достопримечательностей города. Вчера впервые с марта новых посетителей приняли парижский «Диснейленд» и Эйфелева башня. Правда, конечно, не обошлось без коронавирусных ограничений.

Французский «Диснейленд» закрылся еще 12 марта, и только сейчас местные власти посчитали, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции в достаточной степени нормализовалась, чтобы парк развлечений вновь принял гостей. Купить билеты на входе теперь не получится, все только в онлайн-режиме, что позволит руководству объекта регулировать количество посетителей в сутки.

Открылись не все аттракционы, а лишь те, пользование которыми позволяет соблюдать социальную дистанцию. Все гости от 11 лет и старше обязаны носить защитные маски, как и персонал комплекса. По всему парку установлено около 2 тысяч стационарных санитайзеров, а специальные отметки на земле призывают туристов выдерживать необходимое расстояние между друг другом. Помимо своего французского филиала Disney в субботу открыл для посещения и свой парк во Флориде, несмотря на рост количества выявленных случаев коронавирусной инфекции в этом штате. А вот «Диснейленд» в Гонконге, наоборот, на днях вновь прекратил свою работу.

Кроме парка развлечений гостей вновь начал принимать и верхний этаж Эйфелевой башни со знаменитой обзорной площадкой. Нижние уровни заработали еще 26 июня. Количество посетителей наверху ограничивается 250 персонами, сообщает Daily Mail.

семейный, надувной, круглая форма, 2100 л, фильтр-насос в комплекте

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: PA
Без комментариев