В Калифорнии вновь полностью закрывают все бары и рестораны. Коронавирус никак не угомонится

 
13 516
73
14 июля 2020 в 12:36
Источник: Валерий Волатович

Калифорнийский губернатор Гэвин Ньюсом в понедельник заявил, что в штате вновь прекращают работу все заведения общепита, причем как в закрытых помещениях, так и на открытых террасах, сообщает Time. Кроме этого, новые ограничения деятельности коснутся и многих других мест массового скопления народа. Так Калифорния пытается бороться со второй волной коронавирусной инфекции.

Еще 29 июня Ньюсом запретил работу баров, а также внутренних помещений ресторанов, виноделен, зоопарков и семейных развлекательных центров в 19 округах Калифорнии, в которых фиксировался всплеск выявленных случаев COVID-19. Вчера этот запрет был распространен на остальные округа штата. Кроме этого, в 30 наиболее пострадавших округах опять полностью закрылись тренажерные залы, парикмахерские, торговые центры, запрещены массовые богослужения.

Итак, со вчерашнего дня в Калифорнии перестали работать рестораны, винодельни и дегустационные залы, боулинг-центры и другие семейные развлекательные объекты, кинотеатры, зоопарки и музеи, бары, пабы, пивоварни.

В «черный список» Ньюсом не внес школы, открытие которых ожидается через несколько недель в большинстве регионов штата, однако руководство школьных округов Лос-Анджелеса и Сан-Диего, крупнейших в Калифорнии, уже заявило, что новый учебный год там начнется в прежнем, онлайн-формате.

В воскресенье в Калифорнии зафиксировано 8358 новых случаев коронавирусной инфекции. За последние 2 недели количество выявленных заражений выросло на 47%. В общей сложности в Калифорнии подтверждены 329 100 случаев COVID-19, погибло более 7 тыс. человек.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев