В Калифорнии, Флориде и Техасе вновь закрыли на карантин бары. В этих американских штатах повторные вспышки коронавируса

 
3953
47
29 июня 2020 в 13:15
Источник: Валерий Волатович. Фото: NBC News, OCR

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом распорядился прекратить работу баров и других ночных заведений в Лос-Анджелесе и еще шести округах Калифорнии, где в последние дни фиксируются новые мощные очаги заражения коронавирусной инфекцией. Большинство из вновь закрытых объектов успели проработать 1—2 недели.

Калифорнийские власти сняли запрет на работу баров и прочих увеселительных заведений подобного типа лишь 12 июня, оставив, однако, возможность на уровне округов самостоятельно регулировать вопрос функционирования таких объектов. Например, в Лос-Анджелесе, крупнейшем городе штата, бары открылись 19 июня и успели проработать лишь чуть больше недели. Вчера губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сообщил в своем Twitter, что бары вновь закроются в Лос-Анджелесе и шести других округах штата. Для еще восьми округов, включая Санта-Барбару и столицу штата Сакраменто, указание о прекращении работы ночных заведений будет носить рекомендательный характер.

Под запрет попали все бары, пивоварни, брюпабы, пабы, винные бары и дегустационные комнаты, для которых основу выручки составляет торговля алкоголем. Впрочем, им разрешается продолжить торговлю своим ассортиментом навынос. Тем заведениям, которые предлагают своим гостям полноценную еду и обслуживание за столиками, разрешено продолжить работу.

Ранее аналогичные меры приняли власти Флориды и Техаса — других густонаселенных штатов США, где наблюдаются новые активные вспышки заболевания COVID-19. В последние 3 дня в стране фиксируется более 40 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно, что угрожает дальнейшему ослаблению карантинных ограничений. Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что во второй волне виновато «безответственное индивидуальное поведение». В общей сложности в Соединенных Штатах инфекцию выявили у 2,5 миллионов человек, 125 тысяч из них погибли.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: NBC News, OCR