Сколько может стоить заброшенный 30 лет назад и разваливающийся дом? От $500 тысяч

 
11 986
39
14 июля 2020 в 14:02
Источник: Валерий Волатович. Фото: Mercury

Во сколько может обойтись покупателю небольшой с виду домик, к тому же оставленный жильцами несколько десятилетий назад? Ему придется приготовить минимум полмиллиона долларов, и это лишь начальная цена на аукционе. Таковы цены, если речь идет о Лондоне. К тому же продающееся здание чуть больше, чем кажется на первый взгляд.

Дом, построенный в викторианскую эпоху, является типичным представителем уличной застройки того периода. Несмотря на скромный внешний вид, в нем четыре этажа (включая цоколь), на которых каким-то образом поместились пять спален. К тому же здание расположено на оживленной торгово-барной улице в лондонском районе Брикстон в пяти минутах ходьбы от одноименной станции метрополитена.

Дом был заброшен около 30 лет назад. Окна в нем давно заколочены, входная дверь закрыта металлической решеткой, а межэтажные перекрытия подпирают строительные леса. Очевидно, что новому собственнику придется провести внутри серьезную реконструкцию. Однако, по оценкам продавцов, в здании можно устроить три квартиры, а цены на недвижимость в британской столице таковы, что возможная прибыль стоит всех текущих затрат. Начальная цена на аукционе, который пройдет 30 июля, составит $500 тыс., но в конечном итоге стоимость объекта, скорее всего, приблизится к $1,5 млн.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: Mercury