«Произошло то, чего мы больше всего боялись». «Городской» лосенок, которого пытались спасти всем «Магистром», погиб в ДТП

 
21 407
198
10 июля 2020 в 10:46
Автор: Оксана Красовская

В ноябре прошлого года неравнодушные жители квартала «Магистр» начали бить тревогу: в небольшом лесу, расположенном между жилыми домами и МКАД, поселился лосенок. Один, маленький. «Честно говоря, мы не совсем понимаем, насколько безопасно такое соседство и для людей, и для него самого: он не агрессивный, и за это время, наверное, уже даже привык к людям, но ведь рядом дорога — он может выйти на МКАД и спровоцировать ДТП. Ну и жалко животное — совсем один, без возможности нормально погулять», — рассказывала тогда минчанка Екатерина.

Девушка вместе с другими жителями района обзвонила все возможные инстанции, которые, по идее, должны заниматься охраной природы и спасать животных. Но везде людям дали понять, что устраивать спецоперацию и вывозить животное в большой лес никто не будет (видимо, есть дела поважнее).

На днях история лосенка, который успел возмужать, закончилась трагично. Как сообщают в ГАИ, в среду вечером, около 23:35 «водитель Toyota 1991 года рождения, двигаясь по МКАД со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Ф. Скорины во второй полосе движения, совершил наезд на дикое животное (лося), который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. Водитель в результате ДТП не пострадал. Животное погибло на месте. По  факту ДТП проводится проверка».

Вот и все, «городского» лося больше нет. А ведь теоретически все могло закончиться еще и проблемами со здоровьем для водителя, его пассажиров, спровоцировать более масштабное ДТП. «Вот такая судьба лося, по поводу которого мы обращались во все инстанции», — подытоживает Екатерина.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев