«Не видим целесообразности излагать стратегию реализации мер». УКС о том, как будет исправлять квартиру — «камеру пыток»

 
13 220
62
07 июля 2020 в 14:22
Автор: Оксана Красовская

Вся жизнь — борьба. По крайней мере, для семьи Фаминских, которые вместе с УКСом строили «однушку» в каркасном доме, а получили самую настоящую камеру пыток. То, что квартира «скроена» вопреки всем нормам и здравому смыслу, было понятно любому, кто хоть немного знает ТКП. Подтвердил это и суд, решением которого Светлана Фаминская (мама несостоявшегося новосела) поделилась с Onliner три недели назад. Тогда же мы попросили УКС Центрального района объяснить, что и как будет происходить дальше, ведь для того чтобы исправить указанные судом недостатки, квартиру надо, считай, разобрать и собрать заново. 

УКС проиграл и будет платить? Чем закончилось дело о квартире — «камере пыток»

И вот ответ пришел. Не будем перепечатывать вступительную часть, а сосредоточимся на главном.

«В настоящее время заключен договор с победителем переговоров по правилам, определенным Гражданским кодексом Республики Беларусь, постановлением №88, постановлением Совмина от 01.01.2014 №297 „Об утверждении правил заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ и (или) ведения авторского надзора“.

Фаминская С. В. осведомлена, что, если предприятие уклоняется от добровольного исполнения решения суда или недостаточно принимает соответствующие меры по его исполнению, Фаминская С. В. оставляет за собой право предъявить исполнительный документ в органы принудительного исполнения в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом. По состоянию на дату подготовки настоящей информации исполнительное производство судебными исполнителями не возбуждалось.

В заключение, предприятие не видит целесообразности излагать стратегию реализации мер, направленных на добровольное исполнение решения суда, так как при любых обстоятельствах принятые и предпринимаемые шаги и действия направлены исключительно на приведение квартиры в соответствие с требованиями санитарных и технических норм, а равно фактическое исполнение решения суда. Предприятие не находит повода и (или) правовых оснований по замене жилого помещения на иное, так как доводы о невозможности приведения жилого помещения нормативным требованиям преждевременны, а замена способа исполнения решения суда находится в исключительной компетенции последнего».

Onliner продолжит следить за развитием событий и искренне рассчитывает, что уже в ближайшее время сможет оценить результаты «реализации мер, направленных на добровольное исполнение решения суда».

монитор, до 9 вызывных панелей, экран 7", 1024х600, громкая связь, сенсорное управление, запись фото, запись видео
комплект видеодомофона, до 2 вызывных панелей, экран 10", 1024х600, громкая связь, сенсорное управление, запись фото, запись видео, угол обзора панели 100°, ИК-подсветка
монитор, экран 7", 800x480, громкая связь, кнопочное/сенсорное управление, запись фото

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев