Из-за грохота ночной стройки минчане не могут спать. Но, оказывается, шуметь можно

 
22 509
353
07 июля 2020 в 15:20
Автор: Анастасия Данилович

Жители дома №1 по ул. Московской периодически страдают бессонницей из-за шума, доносящегося с соседней стройки. Здесь уже около трех месяцев ведутся работы по строительству 1-го транспортного кольца на участке от проспекта Дзержинского до улицы Толстого.

— Могут стучать отбойным молотком и в 5 утра по выходным, и в 12 ночи по будням. И происходит это довольно часто. Несколько раз мы даже вызывали милицию, в том числе и сегодня в 00:42,  жалуется жительница дома Александра Тимкив.

Девушка прислала нам видео, на котором видно, что даже после приезда правоохранительных органов строители еще какое-то время продолжали свое важное шумное дело. Как утверждает читательница, тишина наступила только около половины второго.

Возведением дорожной развязки занимается подрядчик ОАО «Трест №15 „Спецстрой“». Производитель работ Сергей Малащицкий уверяет, что днем выполнить строительные работы не представляется возможным:

—  Мы укладываем асфальтобетонное покрытие в ночное время, потому что днем здесь ходит общественный транспорт. У нас есть схема организации движения, согласованная с ГАИ, где в том числе указано, что мы можем проводить работы в ночное время. Разрешение на это нам дал «Столичный транспорт» (ГП «Столичный транспорт и связь». — Прим. Onliner)Когда вчера приехала милиция, я предъявил им этот документ, они посмотрели и уехали.

В столичном ГАИ пояснили: схему организации движения они действительно согласовывают, так же как и план производства работ с указанием сроков. А вот график — днем они будут проводиться или ночью — нет.

По плану стройка продлится до сентября. И похоже, жителям ближайших домов придется потерпеть. Правда, Александра сдаваться пока не собирается: утром она отправила электронное обращение в Мингорисполком. До этого была на личном приеме у заместителя главы Октябрьского района, но, по ее словам, ситуация с тех пор кардинально не изменилась.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев