Коммунальное ЧП в Минске: из-под земли шел пар, улицу залило горячей водой

 
UPD
494
07 июля 2020 в 10:20
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, читатели Onliner

ЧП произошло на улице Горецкого в Минске, о случившемся Onliner рассказали очевидцы. «Прорыв горячей воды, троллейбусы стоят. Аварийку вызывал 15 мин назад, пока пусто», — сообщил наш читатель. По информации горожан, из люков фонтаном бьет горячая вода. Комментарий эксплуатирующей организации будет опубликован при первой возможности.

В диспетчерской «Минских тепловых сетей» отвечают, что на месте уже работает аварийная служба, причины выясняются. «Уже отключаем и разбираемся», — рассказали в организации.

Агентство «Минск-Новости» пишет, что сейчас работники филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» откачивают горячую воду из канализационного люка прямо на дорогу. По словам специалистов, повреждение случилось на транзитной магистрали, к которой не подключены потребители. Тем не менее горячая вода в некоторых соседних зданиях уже превратилась в летнюю.

— В течение 1—2 часов температура воды будет восстановлена до санитарных норм, — пообещали специалисты.

Минские тепловые сети: прорыв магистрали практически не сказался на потребителях

— В 9:30 по ул. Горецкого, 3 произошло повреждение транзитной магистрали, которая связывает котельную «Курасовщина» с Минской ТЭЦ-4. В течение двух часов нам удалось локализовать это повреждение и включить котельную «Курасовщина», которая обеспечивает теплом потребителей. То есть они происшествия почти не почувствовали. На данный момент транзитная магистраль отключена. Ведем откачку воды, — рассказал БЕЛТА заместитель главного инженера по эксплуатации филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Андрей Жишко.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий, читатели Onliner
Без комментариев