В «Зеленой гавани» начали продавать первые квартиры. Самая дешевая стоит $77 520 по курсу

 
30 121
327
07 июля 2020 в 20:44
Автор: Анастасия Данилович

Жилой комплекс «Зеленая гавань» в 3,5 километра от Минска пришел на смену «Гринвичу» — элитному коттеджному поселку с ценой 2000 долларов за квадратный метр. Желающих приобретать не очень-то дешевую загородную недвижимость оказалось немного. В 2018 году 220 га земли рядом с гольф-полем и природным заказником «Стиклево» перешли к новому застройщику «А-100 Девелопмент», который решил возводить здесь жилье разных форматов. Сегодня стартовала продажа квартир в четырехэтажных домах.

Правда, закрытые продажи среди ранее заинтересовавшихся уже идут какое-то время. По словам застройщика, всего за неделю было раскуплено 30% квартир. Все они находятся в четырехэтажных урбан-виллах и ситихаусах, их площадь варьируется от 52 до 95 квадратных метров. Цена за один метр на старте строительства от 1254 долларов в ситихаусах и от 1498 долларов в урбан-виллах. Зависит от планировки, окон (есть даже витражные), наличия террасы, расположения. Самая дорогая квартира обойдется в 127 500 долларов, а самая дешевая — в 77 520.

Построить новые дома обещают в 4-м квартале 2021 года. Возводят их вблизи главного бульвара «Зеленой гавани» и рядом с центральным парком. Первая очередь домов с квартирами, как и все жилые и нежилые здания «Зеленой гавани», будут выполнены в единой архитектурной концепции.

Первые жители появятся в «Зеленой гавани» этим летом. Это владельцы уже построенных здесь 50 коттеджей. Как обещает застройщик, по мере заселения комплекса здесь будет появляться вся необходимая инфраструктура: школы, детские сады, поликлиника, торговый центр и многое другое, к чему привыкли люди в городе.

Строительство «Зеленой гавани» началось в конце 2018 года и рассчитано на 10 лет. За это время в квартал переедет порядка 15 000 жителей.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!