В Минске погиб трехлетний мальчик. Он, опершись на москитную сетку, выпал из окна пятого этажа

 
32 895
309
06 июля 2020 в 18:04
Автор: Оксана Красовская

Любой жаркий день потенциально может обернуться кошмаром для семей, где есть маленькие дети. Уже сколько было в Беларуси случаев, когда дети выпадали из распахнутых окон, залезая на подоконник или опираясь на москитную сетку, но нет — ЧП продолжаются. Как сообщает Следственный комитет, вчера, 5 июля, в Минске погиб трехлетний мальчик.

Известно, что ребенок жил на переулке С. Ковалевской, на пятом этаже. Около 19 часов мальчик остался один в комнате, взрослые вышли на кухню. По предварительной версии, он взобрался на подоконник по располагавшейся рядом кровати, оперся о москитную сетку и выпал вместе с ней из окна. Прохожие, увидев случившееся, незамедлительно обратились в экстренные службы, однако в больнице мальчик скончался.

По данному факту Московский районный отдел Следственного комитета г. Минска проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание следователи уделяют установлению причин и условий, которые привели к гибели малолетнего.

Аналогичный случай 19 июня произошел также в Московском районе. Днем годовалый мальчик при помощи компьютерного кресла залез на подоконник, оперся о москитную сетку и выпал с высоты третьего этажа. Установлено, что ребенок находился по месту жительства со своим отцом, который перед произошедшим отлучился на кухню на несколько минут.

Окно в комнате, как и в предыдущем случае, было открыто нараспашку. В настоящий момент мальчик продолжает находиться в больнице на лечении. Его жизни ничего не угрожает.

В этот же день подобный случай произошел и в Заводском районе Минска. По данным следствия, шестилетний мальчик находился в квартире одного из домов на ул. Алтайской. По предварительной информации, ребенок забрался на детский столик, а затем — на подоконник, открыл окно, оперся о москитную сетку и выпал с высоты девятого этажа. В момент падения в комнате с мальчиком находился сожитель его матери, который в это время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спал. Мамы ребенка дома не было.

По данному факту Заводским районным отделом Следственного комитета г. Минска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Мальчик с полученными телесными повреждениями был госпитализирован, в настоящее время продолжает находиться на лечении.

Все семьи, в которых пострадали дети, характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся.

Остановить кошмар: изучаем «девайсы», которые не позволят детям самостоятельно распахнуть окна

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев