Известный ресторатор Вадим Прокопьев продал все свои рестораны и заявил, что уезжает из Беларуси

 
2323
06 июля 2020 в 19:24
Автор: Евгения Штейн

Видный ресторатор Вадим Прокопьев, который стоял у истоков ресторанного бизнеса в Беларуси, продал все свои активы и намерен уехать из страны. Об этом он заявил в минувший четверг на бизнес-завтраке своим коллегам по отрасли, о чем они сегодня рассказали Onliner. Прокопьев известен своими проектами Prokopiev Catering, Bistro de Luxe, Tapas Bar, Pelican. Новым председателем ассоциации стала ресторатор Наталья Садовская, которая управляет ресторанами Grand Сafe, News Сafe, Fabrique, а также является операционным директором в последнем.

— Вадиму поступило действительно стоящее предложение (открыть бар. — Прим. Onliner) в Сингапуре. Он давно хотел уехать и всегда говорил, что ему интересен опыт работы за границей, — сказала Наталья.

В данный момент Вадим Прокопьев находится в отъезде, дозвониться до него Onliner не удалось.

Напомним, 7 мая Прокопьев от имени Ассоциации рестораторов опубликовал видеообращение, в котором приглашал коллег объединиться и лоббировать интересы отрасли на фоне проблем, связанных с эпидемией коронавируса. Вот некоторые цитаты:

  • «Я не наивен, я не утверждаю, что нас немедленно услышат. Но пока чиновники, которые вообще не знают проблем отрасли, оглядываясь на портрет за своей спиной, пишут законы, по которым нам придется выживать, нас эти законы никогда не устроят».
  • «Нам объясняют, что у нас нет денег на черный день, копилка пуста. Неудивительно: наша экономика строилась по модели „госплан-совок“».
  • «Разве мы не платили налоги? Разве мы не создавали тысячи рабочих мест? Разве не к нам государство обращалось в преддверии хоккейного чемпионата за инвестициями и за имиджем страны, а то перед доном Педро опозорились бы? Почему государство нам хамит?»

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн