433
06 июля 2020 в 9:28
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Свои курорты. Как белорусы отдыхают в летнем «Логойске»

Горнолыжный центр «Логойск» — это, оказывается, не только сосредоточение зимних забав, но и вполне себе подходящее место для летнего релакса. Пока борды с лыжами мирно спят и видят снежные сны, их владельцы могут, не меняя локацию, продолжать отдыхать, но уже совершенно на другой лад: вместо комбинезонов и масок брать с собой купальники и солнечные очки.

Два небольших озера, хорошо знакомых всем, кто бывал в «Логойске», на летний период прощаются со своей утилитарной функцией оснеживания склонов и превращаются в места плавательные, а также тренировочные. Площадь их хоть и небольшая, но охладиться-покупаться хватит.

— Оборудовать пляжи мы начали несколько лет назад, — рассказывает руководитель службы маркетинга Анна Позняк. — С каждым годом имеющуюся базу стараемся расширять и улучшать: шезлонги, зонтики, гамаки, детская и воркаут-площадка — приобретаем все, что востребовано посетителями. Также поработали над тем, чтобы входы в воду были удобные и безопасные.

Что касается качества воды (острый в последнее время вопрос), то пробы берутся регулярно, за это посетители могут не переживать: все хорошо, озеро чистое.

В летнем «Логойске» можно безмятежно лежать на пляже, а можно и поактивничать — прокат велосипедов, ракеток и другого оборудования организован на месте. Также можно арендовать волейбольную и футбольные площадки (кстати, на волейбольной площадке насыпан песок с Балтийского моря).

Для тех, кто сознанием своей физической силы максимально преисполнился, работает вейк-парк. В теплое время года самые удобные часы и тренеры расписаны, поэтому, если есть желание попробовать себя на доске, озаботиться этим вопросом надо заранее.

— Новинка этого сезона — надувной парк на воде. В Беларуси таких больше нет, — продолжает рассказ Анна. — На самом деле, купили мы его еще в прошлом году в конце лета и даже установили, но, так как период выдался дождливый, почти никто распробовать горки-батуты не успел. Зато в 2020-м с погодой вроде бы везет, и посетители начинают его осваивать.

Сеанс в надувном парке длится час. Вход — только в спасательных жилетах, количество человек, одновременно пребывающих на горках, ограничено, чтобы всем было удобно, комфортно, а спасатель мог контролировать ситуацию. К слову, спасатель работает не только в парке — безопасна в этом плане вся территория озера.

Вход на пляж не бесплатный: в будний день за взрослого возьмут 3 рубля, в выходной — 5. Шезлонги/зонтики входят в стоимость. Главное — успеть их захватить первым (если нужны). Аквапарк идет по своей ставке — 10 рублей для взрослого и 5 для ребенка. Аренда волейбольной площадки — 15 рублей в час.

Помимо ресторана в «Логойске» прямо на пляже работает бар, где готовят напитки и еду. Хотите жарить шашлык в компании друзей — возле второго озера и дальше по склону стоят беседки. Аренда — от 50 до 70 рублей в зависимости от вместительности и расположения (уголь, шампуры и решетка включены).

— Из-за коронавируса в этом году никто не проводит корпоративы и турслеты (а мы принимали очень масштабные мероприятия, вплоть до тысячи человек), зато стало гораздо больше приезжать самостоятельных отдыхающих. По нашим оценкам, в выходные на пляже рассредотачивается 500—600 человек. В беседках проводят время еще столько же. Да и в будние дни, если погода хорошая, посетителей хватает.

каркас: дерево, сидение: ткань, складной
Нет в наличии
каркас: дерево, сидение: ткань, складной

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев