31 784
221
03 июля 2020 в 0:41
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

На крыше столичного ТЦ открыли автокинотеатр

Сеть кинотеатров Silver Screen сегодня запустила первый показ в новом автокинотеатре Drive-in на крыше многоэтажного торгового центра Palazzo. Это уже вторая подобная площадка, первую (под названием Open Air) запустили в июне в парке Dreamland. Заверяют, при таком формате зрители могут соблюдать необходимое социальное дистанцирование и при этом наслаждаться просмотром.

Автокинотеатр расположился под открытым небом на 6-м этаже парковочного комплекса ТЦ Palazzo на ул. Тимирязева в Минске. Для машин выделено пять рядов, площадка рассчитана на 77 мест. Размер экрана — 16 на 7 метров, звук транслируется на радиочастоте в FM-диапазоне на аудиосистему автомобиля. Кино показывается в исходном качестве в формате Digital Cinema Package — именно так, как его задумывал режиссер. Предусмотрен предзаказ снеков и напитков.

«Концепция кинотеатра — быть идеальным местом для вечернего совместного просмотра кино под звездным небом и светом настоящего проектора, — говорит Анастасия Орловская, директор по репертуару Silver Screen. — И репертуар мы будем подбирать соответствующий романтической обстановке: драмы, комедии, фильмы ужасов и другое».

Стоимость киносеанса — от 20 рублей за автомобиль. Советуют приезжать за полчаса до начала, чтобы избежать затора. Въезд разрешен легковым автомобилям и внедорожникам. Необходимо остановиться под углом к экрану, заглушить мотор, выключить фары и видеорегистраторы. Также запрещены фото- и видеосъемка экрана, подача звуковых сигналов, курение. После окончания сеанса выезд осуществляется в порядке очереди, начиная с последнего ряда и согласно порядковому номеру машино-места. Сотрудник кинотеатра будет помогать с навигацией на площадке.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий