Для идеальной самоизоляции. Украинские архитекторы придумали стильный подземный дом-бункер

 
2766
27
02 июля 2020 в 16:30
Источник: Валерий Волатович. Фото: Sergey Makhno Architects

Переосмысляя жизнь на фоне пандемии COVID-19, украинские специалисты из бюро Sergey Makhno Architects разработали инновационную концепцию подземного здания. Бетонный бункер, расположенный на глубине от 15 метров, предоставляет своим обитателям комфорт при должном уровне автономности.

Входная группа напоминает скорее вход в музей современного искусства. Здесь расположены три отдельных входа и вертолетная площадка. Основной объект здания находится под землей. Верхний уровень — на глубине 15 метров, остальные этажи представляют собой своеобразный «слоеный пирог».

Первый «слой» предназначен для персонала, ниже находится жилой уровень для хозяев, затем этаж с системами водоснабжения и генератором, еще ниже разместилось электрооборудование. Наконец, в самом низу устроена скважина. Авторы проекта предусмотрели все необходимое для автономного существования в течение некоторого времени. Предусмотрены помещения для хранения продуктов и лекарств, комната для выращивания овощей и некоторых фруктов, «госпиталь» с медицинским оборудованием. Есть специальные комнаты для медитации и выгула домашних животных, а также собственный кинотеатр. На площади 172 кв. м могут разместиться 2—3 семьи.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Sergey Makhno Architects
Без комментариев