Санстанция рекомендовала ограничить купание на двух пляжах Минского моря. Почему?

 
20 062
57
02 июля 2020 в 14:20
Источник: Ольга Поклонская/«Минск-Новости». Фото: архив Onliner

Санитарно-эпидемиологической службой Минска рекомендовано приостановить купание в зоне двух пляжей Заславского водохранилища. Подробности 2 июля во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщила врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Шевчик, пишет агентство «Минск-Новости».

Сейчас минчане могут отдохнуть на 21 пляже, которые расположены в пяти рекреационных зонах. Это водохранилища Заславское, Криница, Дрозды, Цнянское и Комсомольское озеро.

— Санитарно-эпидемиологическая служба Минска регулярно оценивает состояние мест массового отдыха населения у водоемов столицы, а также проводит мониторинг расположенных там объектов торговли, — отметила Наталья Шевчик. — Еженедельно предусмотрены лабораторные исследования проб воды. За текущую неделю нашими специалистами отобрано 20 проб из открытых водоемов. В результате из-за несоответствия установленным требованиям безопасности по микробиологическим показателям на двух пляжах — №8 и 9 — Заславского водохранилища администрации района и субъекту хозяйствования, в ведении которых находится зона рекреации, рекомендовано приостановить купание детей и взрослых без запрета заниматься водными видами спорта. 

Отвечая на вопросы граждан, Наталья Шевчик напомнила: чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией, в общественных зонах отдыха по-прежнему необходимо соблюдать правила социального дистанцирования, гигиену рук, респираторный этикет. Отправляясь на пляж, следует брать с собой свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке, для питья и мытья фруктов и овощей использовать бутилированную воду. Также специалисты рекомендуют воздержаться от посещения мест массового отдыха лицам старшего и пожилого возраста и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Ольга Поклонская/«Минск-Новости». Фото: архив Onliner