Два этажа, много стекла и без водителя. Дизайнер показал проект нового трамвая для современного мегаполиса

 
4345
97
02 июля 2020 в 11:46
Источник: Валерий Волатович. Фото: Adnrea Ponti

Итальянский дизайнер Андреа Понти, уже долгое время живущий в Гонконге, представил проект трамвая будущего для этого города. По местной традиции он выполнен в двухэтажном варианте, а внешний вид и очертания кузова напоминают исторические вагоны, работавшие там. При этом в остальном проект сугубо современный. Например, предполагается, что водителя в новых трамваях, получивших название Island («Остров»), не будет.

Беспилотный транспорт пока остается актуальным трендом. Вот и в своем трамвайном проекте Понти использовал именно такой совершенно автономный вариант, предполагающий полное отсутствие вагоновожатого. Это позволило максимально оптимизировать внутреннее пространство трамвая, создав необходимую социальную дистанцию между сиденьями. Они выполнены в виде колец и занимают центр салона.

Из других особенностей проекта: панорамное остекление, которое включает и крышу, что позволит пассажирам наслаждаться небоскребами Гонконга, минималистичная черно-белая колористика, на фоне которой особенно выделяются светодиодные фонари. Предполагается, что экспресс-подзарядка вагона будет осуществляться на каждой из его остановок.

треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 300x240x130 см
треккинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 205x140x120 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Adnrea Ponti
Без комментариев