В Минске школьник и 40-летний мужчина воровали монетки. А теперь поссорились и ждут суда

 
9922
59
30 июня 2020 в 14:44
Автор: Дмитрий Мелеховец

Дружба сорокалетнего мужчины со спорным прошлым и подростка с непреодолимой жаждой приключений началась на лавочке. Школьник подсел к незнакомому человеку, они разговорились и подружились, а после стали регулярно проводить время вместе. В основном, пили пиво. Потом мужчина рассказал, как при помощи плоскогубцев, стамески или самодельной фомки он вскрывает кофейные автоматы и похищает из них деньги. Подростку рассказ о «кофейном бизнесе» понравился — так образовался новый союз, который, однако, уже разбился, словно копилка с мелочью, которую они воровали. Историю рассказали в прокуратуре Центрального района Минска, сообщают «Минск-Новости».

Какое-то время новые друзья воровали вместе, но потом старший товарищ пропал. Оказалось, был пойман при очередной попытке обокрасть автомат и уехал в РНПЦ психического здоровья. Но однажды вернулся.

Пара продолжила идти навстречу приключениям, и первым делом они отправились к переходу в Каменной Горке, но испугались прохожих. Потом они достали 200 рублей из другого автомата, а следующей ночью вернулись в переход.

Все пошло не по плану у магазина «Глобо» на Уманской: там воришек заметил охранник. В этот момент тот, что постарше, достал пневматический пистолет и приказал охраннику молчать. Примерно то же самое произошло и в еще одном крупном столичном магазине.

Всего они вскрыли десятки автоматов по городу, общая сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей.

 Парень из многодетной семьи, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, — рассказали в районной прокуратуре. — Как он пояснил, ему хотелось иметь карманные деньги, которые родители не всегда могли ему дать. Похищенные суммы обвиняемые делили поровну. Подросток в содеянном раскаялся, но вину признал частично: не согласился с перечнем повреждений кофейных автоматов. Кроме того, он настаивает, что подельник во многом его оговаривает. В свою очередь мужчина утверждает: инициатором совершения преступлений был именно несовершеннолетний. 

Какое наказание они понесут, в ближайшее время решит суд. Пока же мужчина находится под стражей, а подросток — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец