«Готовые решения» ушли в небытие, у «Империи Недвижимости» приостановлено действие лицензии. Минюст о столичных агентствах

 
9926
57
30 июня 2020 в 20:10
Автор: Оксана Красовская

Эти ребята уже попадали в поле зрения Onliner. Фото квартир из Google, невысокая цена за отличные варианты и предоплата в размере 127 рублей еще до просмотра квартиры — работало агентство «Готовые решения» по классике. Такой подход категорически не понравился Минюсту, и в конце зимы ведомство приостановило действие лицензии агентства. Сегодня же пришли новости о том, что «Готовых решений» с нами больше нет.

«29 июня 2020 г. было принято решение о прекращении действия лицензии на право осуществления деятельности по оказанию риелторских услуг, выданной ООО „Готовые решения“», сообщается на сайте ведомства. В феврале текущего года ООО «Готовые решения» было вынесено предписание об устранении нарушений лицензионных требований и условий, предъявляемых к риелторской организации при оказании услуг. Нарушения выявлены при рассмотрении обращений потребителей и выразились в несоблюдении правил осуществления риелторской деятельности. Среди прочих — нарушение порядка оформления и регистрации договоров на оказание риелторских услуг, заключаемых с гражданами, обратившимися за помощью в найме жилья.

ООО «Готовые решения» дважды предоставлялся срок для устранения выявленных нарушений и принятия мер к надлежащей организации работы: в рамках вынесенного предписания — до 20 марта 2020 г., в рамках приостановления действия лицензии — до 30 мая 2020 г. Однако ООО «Готовые решения» нарушения не устранены.

Действие лицензии организации прекращено с 29 июня 2020 г. Для расторжения заключенных договоров потребителям следует обращаться в указанную организацию.

Также Министерством юстиции принято решение о приостановлении действия лицензии, выданной агентству «Империя Недвижимости».

Причиной приостановления действия лицензии явилось осуществление данной организацией риелторской деятельности при несоответствии лицензионным требованиям и условиям, в том числе при отсутствии в штате риелторов. Действие лицензии ООО «Империя Недвижимости» приостановлено с 30 июня 2020 г. по 30 августа 2020 г.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев