Санстанция сняла запрет на использование воды в Минске

 
UPD
646
27 июня 2020 в 14:25
Автор: Александр Владыко

Санитарно-гигиеническая служба города в вечернее и ночное время взяла и проверила 108 проб воды во Фрунзенском, Московском и Центральном районах Минска. Результаты лабораторного контроля показали, что вода соответствует требованиям по исследуемым органолептическим и физико-химическим показателям, в том числе по хлорорганическим соединениям.

Следует отметить, что более чем сутки в пробах, взятых по Фрунзенскому району, не регистрируются отклонения от нормативных требований.

По Московскому району (квартал Громова — Рафиева и прилегающие улицы) утром 26 июня отмечались отклонения по физико-химическому показателю в трех образцах с 1,05—1,26 ПДК (предельно допустимая концентрация) хлорорганических соединений (хлороформ). По результатам проб, отобранных днем, вечером и утром 27 июня, вода соответствует всем требованиям.

Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии продолжают мониторинг качества и безопасности питьевой воды в городе в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба Минздрава.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко