24 136
282
26 июня 2020 в 15:45
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

В центре Минска открылся демократичный бар с израильским стритфудом. Посмотрели на цены

Раньше здесь было кафе «Сад», но «коронакризис» заставил рестораторов меняться и ориентироваться на обстоятельства. Владельцы решили закрыть проект и полностью изменить концепцию. Они пригласили в команду известного ресторатора Ольгу Мазур и создали новый проект — с фалафелем, хумусом, вином и коктейлями. Посмотрели, что получилось.

Заведение находится на площади Свободы, 17. Теперь оно называется IZI BAR. Владельцы говорят, значение имеет сразу три смысла:

  • легкий (похоже на английское easy);
  • Израиль (авторское сокращение);
  • еврейское имя (созвучно с Изя).

— Когда я бываю в Питере, всегда захожу в бар «Бекицер». Это стридфуд-бар, очень свободное, легкое место, где готовят израильскую кухню. Там могут одновременно тусоваться серьезные дядьки в костюмах и студенты. Там всегда битком, все максимально легко и свободно: где кинул пальто, там оно и лежит, обслужили через полчаса — и спасибо. И никто не будет за тобой бегать и проводить к столику. Это классно, — говорит Ольга Мазур, создательница «Винного шкафа» (ныне уже не существующего), «Пересмешника» и Ayahuasca.

Ольга говорит, что обслуживать по полчаса в новом заведении не будут: народ не оценит, а вот шутить с гостями и вести себя непринужденно постараются.

Интерьер заведения сильно изменили — от «Сада» осталась только терраса, которую тоже вскоре переделают.

— А здесь обязательно нужно было все переделывать? Это же огромные траты, а собственник остался прежним.  

— Да, собственник прежний — я здесь получила 20%. Но так это не работает. Нельзя просто вывеску сменить и сказать, что это новый бар. Нужно вырубать под корень, оставлять голые стены.  

— Много на переделку потратили? Может, сумму назовете? 

— Пусть будет секрет, но потратили очень много. Прям очень, — отвечает Олег Гутман, владелец бара.

Теперь стены заведения исписаны забавными граффити, стихами и шутками. В баре появилась открытая кухня.

Для самого центра города меню здесь довольно демократичное. С 12:00 до 16:00 действует обеденное меню.

— Таких заведений у меня еще не было — это самое бюджетное место, над которым я работала. 

— Все из-за грядущего кризиса? 

— Во-первых, из-за кризиса. А во-вторых, сейчас тренд на такие заведения. Лакшери-рестораны сейчас никому не нужны: люди хотят простоты и комфорта.

Олег говорит, закрывать «Сад» было совсем не жалко — стало интереснее.

— Мы же не просто закрылись, а открыли новый проект. Пока, мне кажется, интерес у народа есть. Люди идут, тусуются. 

Сегодня вечером здесь будет вечеринка в честь открытия. Она начнется в 20:00 и будет продолжаться, пока все не разойдутся. Здесь будет играть De Kuba, диджеи, литься коктейли.

Сейчас заведение работает с 12:00 до 00:00 в будние дни и воскресенье и с 12:00 до 04:00 в пятницу и субботу. В будущем владельцы хотят работать до глубокой ночи ежедневно.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий