Раньше здесь было кафе «Сад», но «коронакризис» заставил рестораторов меняться и ориентироваться на обстоятельства. Владельцы решили закрыть проект и полностью изменить концепцию. Они пригласили в команду известного ресторатора Ольгу Мазур и создали новый проект — с фалафелем, хумусом, вином и коктейлями. Посмотрели, что получилось.
Заведение находится на площади Свободы, 17. Теперь оно называется IZI BAR. Владельцы говорят, значение имеет сразу три смысла:
— Когда я бываю в Питере, всегда захожу в бар «Бекицер». Это стридфуд-бар, очень свободное, легкое место, где готовят израильскую кухню. Там могут одновременно тусоваться серьезные дядьки в костюмах и студенты. Там всегда битком, все максимально легко и свободно: где кинул пальто, там оно и лежит, обслужили через полчаса — и спасибо. И никто не будет за тобой бегать и проводить к столику. Это классно, — говорит Ольга Мазур, создательница «Винного шкафа» (ныне уже не существующего), «Пересмешника» и Ayahuasca.
Ольга говорит, что обслуживать по полчаса в новом заведении не будут: народ не оценит, а вот шутить с гостями и вести себя непринужденно постараются.
Интерьер заведения сильно изменили — от «Сада» осталась только терраса, которую тоже вскоре переделают.
— А здесь обязательно нужно было все переделывать? Это же огромные траты, а собственник остался прежним.
— Да, собственник прежний — я здесь получила 20%. Но так это не работает. Нельзя просто вывеску сменить и сказать, что это новый бар. Нужно вырубать под корень, оставлять голые стены.
— Много на переделку потратили? Может, сумму назовете?
— Пусть будет секрет, но потратили очень много. Прям очень, — отвечает Олег Гутман, владелец бара.
Теперь стены заведения исписаны забавными граффити, стихами и шутками. В баре появилась открытая кухня.
Для самого центра города меню здесь довольно демократичное. С 12:00 до 16:00 действует обеденное меню.
— Таких заведений у меня еще не было — это самое бюджетное место, над которым я работала.
— Все из-за грядущего кризиса?
— Во-первых, из-за кризиса. А во-вторых, сейчас тренд на такие заведения. Лакшери-рестораны сейчас никому не нужны: люди хотят простоты и комфорта.
Олег говорит, закрывать «Сад» было совсем не жалко — стало интереснее.
— Мы же не просто закрылись, а открыли новый проект. Пока, мне кажется, интерес у народа есть. Люди идут, тусуются.
Сегодня вечером здесь будет вечеринка в честь открытия. Она начнется в 20:00 и будет продолжаться, пока все не разойдутся. Здесь будет играть De Kuba, диджеи, литься коктейли.
Сейчас заведение работает с 12:00 до 00:00 в будние дни и воскресенье и с 12:00 до 04:00 в пятницу и субботу. В будущем владельцы хотят работать до глубокой ночи ежедневно.
Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю
Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь
Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!