В Британии самые жаркие дни года. Пляжи битком, про коронавирус все забыли

 
14 810
189
26 июня 2020 в 11:13
Источник: Валерий Волатович. Фото: BNPS, Rex, w8media, i-images

Великобритания изнывает под жарким июньским солнцем. Позавчера температура в отдельных районах страны впервые в этом году преодолела отметку в 30 градусов, чем не замедлили воспользоваться мирные жители. Несмотря на разгар рабочей недели, британцы массово украсили собой пляжи страны, наплевав на социальную дистанцию и прочие связанные с коронавирусной эпидемией ограничения.

Пока Минск сражается за воду, в Великобритании свои проблемы. В страну пришла очередная волна жары, поставившей температурные рекорды. В среду в 15:00 метеостанция в лондонском аэропорту Хитроу зафиксировала 32,5 градуса, что на 3,5 градуса выше предыдущего рекордного показателя года. В четверг температура поднялась до 33,3 градуса. Жители острова немедленно воспользовались ситуацией, покинув свои дома ради песчаных пляжей и прохладного моря. И хотя требования к социальному дистанцированию только что были сокращены в 2 раза (с двух метров до метра), многие британцы не смогли выдержать и эти ограничения. На снимках видно, что пляжи заполнены до отказа даже несмотря на будний день.

Синоптики выдали предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, угрожающих тепловыми ударами, однако очевидно, что десятки тысяч человек их проигнорировали. Судя по прогнозам, сегодня на Британские острова придут летние грозы.

Тем временем 4 июля в стране в очередной раз будут ослаблены карантинные ограничения. Будет разрешено открыться гостиницам, кинотеатрам, паркам развлечений и другим увеселительным заведениям. Для британской культуры особенно важно, что наконец заработают и пабы — традиционное место социализации местного населения.

За прошедшие сутки в Великобритании выявлено 1118 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 149 человек погибли.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 5.5 кВт, 18×29.5×11.5 см
проточный, исполнение: кран/душ, электричество, 3.5 кВт, 13.5×27×10 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: BNPS, Rex, w8media, i-images