С жалобами на здоровье из-за некачественной воды в скорую обратились 15 человек

 
10 254
208
25 июня 2020 в 13:19
Источник: Валерий Волатович. Фото: Анна Иванова

Сегодня на брифинге, организованном БЕЛТА, официальные лица, среди которых был директор «Минскводоканала», главный санитарный врач страны и зампред Мингорисполкома, прокомментировали резкое ухудшение качества воды в ряде районов белорусской столицы. По словами чиновников, пострадали жители 2,2 тыс. минских домов, но ситуация, возможно, будет решена в течение сегодняшнего дня.

Согласно озвученным данным, за прошедшие сутки в службу скорой помощи обратились 15 пациентов, которые связывали свое самочувствие с качеством воды. Четыре человека были отправлены в стационар. Из них у одной женщины был диагностирован аппендицит. Три госпитализированы в удовлетворительном состоянии и сегодня будут выписаны. Новых обращений нет.

Назвать сумму возможного ущерба, который нанесло ЧП, на брифинге не смогли, однако озвучили статистику по пострадавшим домам. Ситуация затронула 1300 домов во Фрунзенском районе и примерно 860 в Московском. При этом чиновники подтвердили «единичные случаи», зафиксированные в смежных районах.

О причинах происшествия пока ничего не известно. Директор «Минскводоканала» Олег Аврутин заявил: «Никакие аварии, которые могли вызвать такую ситуацию, не зафиксированы. Широкий круг специалистов привлечен для установки причин запаха».

Также была озвучена информация об обеспечении качественной водой пострадавших домов и социальных учреждений. По словам чиновников, сегодня утром «Минскводоканал» доставил около 300 литров воды в каждый детский сад. На улицах сейчас выставлена 21 цистерна. К 14 часам дня ожидается прибытие еще 4 единиц соответствующей техники, которые предоставит Министерство обороны.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: Анна Иванова