Право аренды легендарного универсама «Столичный» ушло с молотка за 600 тысяч рублей

 
15 457
112
19 июня 2020 в 15:44
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский

В жизни Минска происходят радикальные перемены. Одна из них — смена арендатора знаменитого универсама «Столичный». Впрочем, магазин останется при своем названии. Сегодня право его аренды продали на аукционе за 600 тысяч рублей, сообщили Onliner в Минском городском центре недвижимости. Начальная цена лота составляла 2135 рублей, но в процессе торгов выросла в 280 раз. Победитель аукциона не разглашается.

— Информацию о победителе мы не называем. Он персонально попросил сведения о нем не разглашать, — отметили представители аукционной площадки.

Раньше магазин арендовало ОАО «ЦУМ Минск», однако в мае «Столичный» перестал пополняться товаром, а с 1 июня помещение было передано городу. 

Не так давно универмаг «Столичный» пережил масштабную и очень долгую реконструкцию. Она началась в 2008 году, закончилась лишь в 2012-м. Для небольшого помещения магазина это огромный срок. Реконструкцию начало КУП «Торговый центр „Радзивилловский“», которому на тот момент принадлежало здание. Здесь собирались расположить универсам, детское кафе и кафе-бистро. Однако через какое-то время сеть отказалась от планов по реконструкции, и городу пришлось достраивать универсам за свои деньги.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев