9326
44
19 июня 2020 в 16:55
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Летняя терраса теперь есть не только у кафе. GYM24 открыл площадку для тренировок на свежем воздухе

Уже несколько месяцев мы живем по совершенно новым правилам, казавшимся немыслимыми еще до нового года. Коронавирус заставил нас пересмотреть подходы к самым привычным вещам, а от многих из них отказаться (пока ситуация не стабилизируется). Чтобы исправить положение и вернуть клиентов в прежние ряды, заведения и организации, напрямую зависящие от потока посетителей, предпринимают разные шаги. Тренажерный зал GYM24, например, решил открыть филиал на свежем воздухе — спортивную террасу.

Открытая площадка для занятий спортом расположилась в парке Dreamland на Орловской, 80, она занимает 400 квадратных метров (300 для разминки и занятий без тренажеров и еще 100 под куполом шатра). Это, конечно, меньше, чем под стационарной крышей, но лучше, чем ничего.

— Понимая складывающуюся ситуацию, далеко не все клиенты готовы вернуться в тренажерный зал. Мы стараемся компенсировать «пропуски» онлайн-занятиями, но все-таки это не одно и то же, что тренировка с персональным инструктором и на хорошем оборудовании. К тому же и запросы на силовые тренировки звучали все чаще, — объясняют в компании. — Тогда мы решили, что единственный выход — открыть террасу, тренажерный зал на открытом воздухе. Хотя раньше и подумать не могли, что летом такой формат может оказаться востребованным.

Оставалось решить вопрос с площадкой для размещения зала, ее предоставил наш партнер — аквапарк Dreamland. Конечно, летняя терраса — это не полноценный зал на 1500 «квадратов», но с помощью имеющегося оборудования можно провести полноценную базовую тренировку и разнообразить ее. К тому же на площадке всегда дежурит тренер, который поможет как новичкам, так и постоянным посетителям.

Итак, что же в новом зале по оборудованию? Для тех, кто не может без организованного спорта, установили стойку для приседа, жимовые лавки, лавку для пресса, гиперэкстензию, некоторые блочные тренажеры, тумбы для зашагивания, выделена отдельная зона для сайклов. Также здесь можно найти петли TRX, гантельный ряд от 1 кг до 25 кг, гири, разборные штанги, утяжелители, резинки.

Работает филиал по графику аквапарка: в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные — с 10:00 до 19:00. Если аквапарк закрыт в связи с погодными условиями, то и тренажерный зал работать не будет.

— Летней террасой GYM24 могут воспользоваться как клиенты нашего зала (бесплатно с абонементами от трех месяцев), так и все остальные желающие — стоимость абонемента в летний филиал на 1 месяц — 45 рублей. Пройти в зал можно через служебный вход, предъявив охраннику абонемент, — поясняют в компании.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

осевой, напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40 см, питание: сеть
Нет в наличии
радиальный, напольный/настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, питание: сеть
осевой, напольный, мощность 45 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский