В Москве открылись летние веранды кафе и оказались битком забиты

 
28 262
249
17 июня 2020 в 12:12
Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter.com

В российской столице вчера начался новый этап ослабления карантина. Помимо прочих ограничений, был снят запрет и на работу летних веранд кафе и ресторанов. Как оказалось, жители города решили немедленно воспользоваться предоставленной возможностью. Судя по фотографиям в социальных сетях, на многих террасах случился солд-аут.

Заведения общественного питания в Москве перестали принимать гостей 28 марта, работая только навынос и со службами доставки. Вчера им наконец-то разрешили открыть специально оборудованные летние террасы, а еще спустя неделю, 23 июня, как планируется, кафе и рестораны смогут впустить клиентов и во внутренние помещения. Пока мэрия российской столицы выдала в общей сложности около 3 тысяч разрешений на устройство веранд. Мэр Москвы Сергей Собянин также воспользовался возможностью посидеть за столиком на улице в компании «представителей ресторанного бизнеса». В своем Twitter он сообщил, что настроение в Москве «летнее, уютное», добавив, что «город оживает на глазах».

Среди необходимых требований, которые должны выполнять владельцы заведений, — обеспечение официантов средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции между столиками, регулярная (раз в 2—3 часа) обработка столов. Многие кафе используют одноразовые меню, другие их ламинируют, чтобы получить возможность протирать дезинфицирующими составами. Желающим воспользоваться туалетом предлагают надеть защитные маски.

Таковы правила. Однако, судя по фотографиям в социальных сетях, некоторые заведения весьма вольно их интерпретируют. На многих снимках столики на верандах поставлены вплотную друг к другу, при этом посадка на них полная. Масками наслаждающиеся летней погодой москвичи пользоваться и вовсе не собираются.

Помимо веранд в общепите, вчера в Москве заработали и многие другие места массового скопления населения. В частности, первых посетителей приняли некоторые музеи (например, Третьяковка). После трехмесячного карантина открылся Московский зоопарк и павильоны ВДНХ.

Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter.com
Без комментариев