Выбило окна, разворотило детскую площадку. В Екатеринбурге из-под земли вырвался фонтан высотой с десятиэтажный дом

 
18 519
82
17 июня 2020 в 17:17
Автор: Оксана Красовская. Фото: "Типичный Екатеринбург", "Инцидент Екатеринбург"

Коммунальные аварии, как правило, приносят много бед. Настоящее ЧП, которое по счастливому стечению обстоятельств обошлось без жертв, произошло вчера в Екатеринбурге. Покой и привычный уклад жизни был нарушен у жителей сразу нескольких новостроек, объединенных в один жилой комплекс под названием «Малевич». Пока взрослые были на работе, а дети гуляли во дворе, из-под земли начал бить настоящий фонтан. Очевидцы говорят, что вода поднялась на уровень десятого этажа.

Для ЖК «Малевич» это не первый прорыв, но пока самый масштабный. «Если раньше это происходило ночью или ранним утром во время опрессовок, то сейчас рвануло днем, когда на детской площадке гуляло множество детей с родителями», — написал в местное сообщество «ВКонтакте» житель города Семен.

Самое неприятное в этой ситуации — это не только выбитые потоком воды окна и облезший после «испытаний» фасад, но и то, что вырвавшийся из-под земли «гейзер» подбросил в воздух увесистые «бруски» тротуарной плитки, которые потенциально могли кому угодно прилететь на голову. «Камни по всей площадке, обычно полная площадка детей, могло реально просто убить таким залпом. Они это место уже который раз копают, чинят, все без толку», — отозвалась в комментариях к новости одна из жительниц «Малевича».

Примечательно и то, что прорыв произошел прямо под детской площадкой, а она, как уже установлено, расположилась на своем месте с нарушениями, и застройщику еще год назад рекомендовали перенести качели-карусели на безопасное место. Впрочем, и чиновники уже не первый год обещают вывести опасные коммуникации за пределы дворовой территории.

В Екатеринбургской теплосетевой компании уже заявили, что ущерб пострадавшим квартирам будет компенсирован. Для этого собственникам нужно обратиться в ЕТК.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: "Типичный Екатеринбург", "Инцидент Екатеринбург"