В Германии построили целый поселок домов, сделанных из старых контейнеров

 
6673
37
15 июня 2020 в 10:23
Источник: Валерий Волатович. Фото: Containerwerk

Морской контейнер в качестве основы для жилого пространства получает все большую популярность в развитых странах. Дома из них возводятся быстро, обходятся дешевле своих традиционных аналогов, а использование сразу нескольких стандартных модулей позволяет создавать объекты различной конфигурации. В немецком городке Вертхайм в земле Баден-Вюртемберг появился целый поселок из контейнерных коттеджей.

Инвестором проекта выступила местная компания Containerwerk, специализирующаяся на производстве жилых модулей из стандартных морских контейнеров. Их новый поселок состоит из 21 отдельного дома, но купить их в собственность не получится. Объект, по сути, представляет собой отель, где каждый коттедж — это номер для туристов или бизнес-путешественников.

Площадь каждого здания составляет 26 кв. м, что позволяет гостям Вертхайма разместиться с куда большим комфортом, чем в стандартной гостиничной комнате. Внутри есть небольшая кухня, гостиная зона, способная принять четырех человек, спальня и санузел. Кроме этого, у дома есть терраса и свое парковочное место. Все модули производились на фабрике Containerwerk и в практически готовом виде доставлялись на уже подготовленную площадку, где оставалось лишь подключить их к коммуникациям и завершить отделку фасадов. Еще одним преимуществом использования таких конструкций является легкость демонтажа комплекса. Разбирается он так же просто, как и собирается.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Containerwerk